Afficher une feuille d'un autre classeur dans un Userform

GROOM83

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde :))

Après avoir décortiqué 6 pages de forums en vain je vous sollicite directement...

Voilà, je souhaiterai (simplement lol) que vienne s'afficher (juste pour consultation..) dans le userform créé dans le fichier X la feuille 1 d'un autre fichier Y.

Merci beaucoup pour votre aide!!!:rolleyes:
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Afficher une feuille d'un autre classeur dans un Userform

Bonjour,

Une démarche à suivre

1) créez un classeur X.xls et mettez quelques données en Feuil1 puis enregistrez le dans C:\
2) dans un autre classeur (Y.xls) créez un UserForm1 avec une SpreadSheet1
3) dans la fenêtre de code du UserForm1, copiez le code suivant

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim WB As Workbook
Set WB = GetObject(CHEMIN_SOURCE)
WB.Sheets(1).Cells.Copy
Spreadsheet1.[a1].Paste
Application.CutCopyMode = False
WB.Close False
Set WB = Nothing
Spreadsheet1.[a1].Select
End Sub

4) créez un module standard et copiez le code suivant

Code:
'### Constante à adapter ###
Public Const CHEMIN_SOURCE As String = "C:\Y.xls"
'###########################

Sub Lancer()
UserForm1.Show vbModeless
End Sub

Pour plus de facilités reportez vous à la pièce jointe (feuille "test" du classeur X.xls" - le classeur Y.xls est à mettre dans C:\).

Cordialement .

PMO
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee