Affichage Userform

keskidi62

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je souhaite utiliser un userform dès l'ouverture du fichier excel, jusque là pas de problême ...
ce que je voudrai c'est que le userform s'affiche sans que le classeur excel soit en arrière plan.
Est ce possible ? Si oui une bonne âme pourrait elle me guider ?

Merci

Kes :D
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage Userform

bonsoir,
1/ solution agrandir l'usf à la taille de l'écran dès son ouverture
ou
2/ solution masquer la feuille interessée
voici un exemple avec les 2 codes
en attendant d'autres réponses ?
à+
 

Pièces jointes

  • usf.zip
    10.2 KB · Affichages: 35
  • usf.zip
    10.2 KB · Affichages: 37
  • usf.zip
    10.2 KB · Affichages: 35

keskidi62

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage Userform

Merci bcp ccpapy

j'ai eu également une réponse sur un autre forum plus adaptée à ce que je souhaitais ( je n'ai pas assez précisé ma demande !!!)

Voila le code :

Dans workbook open

Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
UserForm1.Show
End Sub

et dans le ou les boutons du userform

Private Sub CommandButton1_Click()
'ton code
Application.quit
Application.Visible = True
End Sub

Encore une fois merci

Pour Roro, j'avais essayé cette commande cependant l'usf est lui aussi réduit et je ne trouve pas la commande pour l'afficher sans avoir à recliquer dessus. Merci

Ciao

Kes :D
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
529

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 370
Membres
104 511
dernier inscrit
hsakho