Afectation de l'Userform besoin de votre aide

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut lolo,

En fait dans une cellule tu clic bouton droit et ensuite lien hypertexte ;tu met ton lien dedans.
Et ensuite dans le code tu remplace C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP par le chemin de ton .doc (ici c'est C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP\ )
Pareil tu remplace le nom de ta feuille aussi (ici c'est Data mais tu change si ton lien hypertexte est ailleurs).

Ce qui donne :

Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Wrd As Object
Dim AppWord As Object
Chem = "C:\Users\Cerone\Documents\Mode Op\" & Sheets("Data").Range("R5") ' TonChemin = C:\Documents and Settings\... à adapter
Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
Wrd.Visible = False
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)
Set Sel = Wrd.Selection
Wrd.activedocument.PrintOut
Wrd.Documents.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
Wrd.Visible = False
Set Wrd = Nothing
End Sub
Et voila

A plus
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut lolo,

En fait dans une cellule tu clic bouton droit et ensuite lien hypertexte ;tu met ton lien dedans.
Et ensuite dans le code tu remplace C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP par le chemin de ton .doc (ici c'est C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP\ )
Pareil tu remplace le nom de ta feuille aussi (ici c'est Data mais tu change si ton lien hypertexte est ailleurs).

Ce qui donne :

Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Wrd As Object
Dim AppWord As Object
Chem = "C:\Users\Cerone\Documents\Mode Op\" & Sheets("Data").Range("R5") ' TonChemin = C:\Documents and Settings\... à adapter
Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
Wrd.Visible = False
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)
Set Sel = Wrd.Selection
Wrd.activedocument.PrintOut
Wrd.Documents.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
Wrd.Visible = False
Set Wrd = Nothing
End Sub
Et voila

A plus
Hello

j'ai mi ton code et voila la phrase qui me mets en jaune
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)

Pourquoi ?

Merci
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut lolo,

En fait dans une cellule tu clic bouton droit et ensuite lien hypertexte ;tu met ton lien dedans.
Et ensuite dans le code tu remplace C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP par le chemin de ton .doc (ici c'est C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP\ )
Pareil tu remplace le nom de ta feuille aussi (ici c'est Data mais tu change si ton lien hypertexte est ailleurs).

Ce qui donne :

Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Wrd As Object
Dim AppWord As Object
Chem = "C:\Users\Cerone\Documents\Mode Op\" & Sheets("Data").Range("R5") ' TonChemin = C:\Documents and Settings\... à adapter
Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
Wrd.Visible = False
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)
Set Sel = Wrd.Selection
Wrd.activedocument.PrintOut
Wrd.Documents.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
Wrd.Visible = False
Set Wrd = Nothing
End Sub
Et voila

A plus
Hello

j'ai mi ton code et voila la phrase qui me mets en jaune

Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)

Pourquoi ?

Merci
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut,
Chez moi ça marche ,regarde si tu as bien qq chose dans ta cellule et si tu indiques bien le bon chemin ,ou change de dosiier pour essayer.
Mais bon je pense que si on continue sur cette voie ça va devenir une "usine à gaz" (tu n'aurais que qq modes OP ça irait ,mais plus d'une centaine ça va devenir ingérable)

A plus
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Bonjour

Au cas ou la référence idoine ne serait pas cochée dans VBE

Modifier ainsi puis de nouveau tester
Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Chem$
Dim Wrd 'As Object <- ici mise en commentaire avec l'ajout d'un '
Dim AppWord 'As Object <- ici mise en commentaire avec l'ajout d'un '
Chem = "C:\Users\Cerone\Documents\Mode Op\" &  Sheets("Data").Range("R5") ' TonChemin = C:\Documents and Settings\... à  adapter
Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
Wrd.Visible = False
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)
Set Sel = Wrd.Selection
Wrd.activedocument.PrintOut
Wrd.Documents.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
Wrd.Visible = False
Set Wrd = Nothing
End Sub
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut Staple,

Pour info je pense qu'il serait plus facile d'insérer une nouvelle feuille avec tous les liens hypertextes à l'intérieur j'ai déja ça au travail pour toutes les procédures SHEQ .

A plus
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut Staple,

Pour info je pense qu'il serait plus facile d'insérer une nouvelle feuille avec tous les liens hypertextes à l'intérieur j'ai déja ça au travail pour toutes les procédures SHEQ .

A plus
Salut patoq

je pense qu'il faut faire de manière qu'il m'ouvre juste les dossier en question si sa va pas autrement
parce que la je galère et rien ne marche
pourrais tu mettre le code de manière qu'il m'ouvre juste le dossier ?

Merci @+
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut Lolo ,salut le forum

Tiens regarde si ça te conviens :

Si tu veut changer le chemin d'accès, change dans le command button 6 de l'user 2 le dossier à ouvrir
Et voila ,a plus
 

Fichiers joints

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Hello patoq

Encore merci pour ton aide

je me demandais si ont pouvais un compteur d'heures c a dire calculer le total des heures et le mettre en haut de la feuille
mais a savoir quand ont remets la feuille a zéro que le compteur excite toujours

Merci @+
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re lolo,
Et voila tu as un compteur en-cours et un compteur total .
L'en-cours te note la plage d'heures que tu viens de rentrer et le total incrémente.
Bien sur la remise à zéro de ton planning initialise l'en cours ,mais pas le total (héhéhé).
A plus
 

Fichiers joints

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re lolo,
Et voila tu as un compteur en-cours et un compteur total .
L'en-cours te note la plage d'heures que tu viens de rentrer et le total incrémente.
Bien sur la remise à zéro de ton planning initialise l'en cours ,mais pas le total (héhéhé).
A plus
Hello

c vraiment splendide
encore mille merci
si tu a d'autre idée pour amélioration je suis preneur (enfin tu comprend)

Merci @+
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Hello

c vraiment splendide
encore mille merci
si tu a d'autre idée pour amélioration je suis preneur (enfin tu comprend)

Merci @+
Hello

Je viens de faire des test
et l'en cour ne me totalise pas tout les opérations

@+
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re Lolo,

C'est a dire ?
Dans la cellule pour le total d'en cours, il n'y a pas d'additions,c'est juste une colonne temporaire en fait( ça te note juste l'opération que tu viens de faire)
A plus
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re Lolo,

C'est a dire ?
Dans la cellule pour le total d'en cours, il n'y a pas d'additions,c'est juste une colonne temporaire en fait( ça te note juste l'opération que tu viens de faire)
A plus
alors je dirais qu'il y a un petit problème,car le total ne ce mets pas a zéro une fois archiver
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

C'est normal ça se met à zéro si tu remet à zéro ton planning .
Mais si tu le veut on peut le mettre des que tu archives.
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Hello patoq

Encore merci pour ton aide

je me demandais si ont pouvais un compteur d'heures c a dire calculer le total des heures et le mettre en haut de la feuille
mais a savoir quand ont remets la feuille a zéro que le compteur excite toujours

Merci @+
J'ai fait ce que tu m'a dit.
Tu veut remettre les compteurs à zéro quand?
Aprés archivage ou aprés remise à zéro.
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

J'ai fait ce que tu m'a dit.
Tu veut remettre les compteurs à zéro quand?
Aprés archivage ou aprés remise à zéro.
le mieux c après archivage
esseye le dernier que tu a envoyer
je fais le planning avec 1 total d'heures et puis j'archive et je remets les compteurs a zéro
mais la quand je remets a zéro le total reste toujours
 

Discussions similaires


Haut Bas