Afectation de l'Userform besoin de votre aide

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour


Besoin d'aide pour finaliser mon fichier

en fichier joint mon fichier,je ne connais rien en matière d’affectation des macros
quelqu'un pourrais me donner un coup de pouce ?

merci
 

Pièces jointes

  • Programme WE.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 141
  • Programme WE.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 141
  • Programme WE.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 142
Dernière édition:

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut lolo,

En fait dans une cellule tu clic bouton droit et ensuite lien hypertexte ;tu met ton lien dedans.
Et ensuite dans le code tu remplace C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP par le chemin de ton .doc (ici c'est C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP\ )
Pareil tu remplace le nom de ta feuille aussi (ici c'est Data mais tu change si ton lien hypertexte est ailleurs).

Ce qui donne :

Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Wrd As Object
Dim AppWord As Object
Chem = "C:\Users\Cerone\Documents\Mode Op\" & Sheets("Data").Range("R5") ' TonChemin = C:\Documents and Settings\... à adapter
Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
Wrd.Visible = False
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)
Set Sel = Wrd.Selection
Wrd.activedocument.PrintOut
Wrd.Documents.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
Wrd.Visible = False
Set Wrd = Nothing
End Sub

Et voila

A plus
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut lolo,

En fait dans une cellule tu clic bouton droit et ensuite lien hypertexte ;tu met ton lien dedans.
Et ensuite dans le code tu remplace C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP par le chemin de ton .doc (ici c'est C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP\ )
Pareil tu remplace le nom de ta feuille aussi (ici c'est Data mais tu change si ton lien hypertexte est ailleurs).

Ce qui donne :

Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Wrd As Object
Dim AppWord As Object
Chem = "C:\Users\Cerone\Documents\Mode Op\" & Sheets("Data").Range("R5") ' TonChemin = C:\Documents and Settings\... à adapter
Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
Wrd.Visible = False
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)
Set Sel = Wrd.Selection
Wrd.activedocument.PrintOut
Wrd.Documents.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
Wrd.Visible = False
Set Wrd = Nothing
End Sub

Et voila

A plus

Hello

j'ai mi ton code et voila la phrase qui me mets en jaune
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)

Pourquoi ?

Merci
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut lolo,

En fait dans une cellule tu clic bouton droit et ensuite lien hypertexte ;tu met ton lien dedans.
Et ensuite dans le code tu remplace C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP par le chemin de ton .doc (ici c'est C:\Users\Lolo\Desktop\Mode OP\ )
Pareil tu remplace le nom de ta feuille aussi (ici c'est Data mais tu change si ton lien hypertexte est ailleurs).

Ce qui donne :

Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Wrd As Object
Dim AppWord As Object
Chem = "C:\Users\Cerone\Documents\Mode Op\" & Sheets("Data").Range("R5") ' TonChemin = C:\Documents and Settings\... à adapter
Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
Wrd.Visible = False
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)
Set Sel = Wrd.Selection
Wrd.activedocument.PrintOut
Wrd.Documents.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
Wrd.Visible = False
Set Wrd = Nothing
End Sub

Et voila

A plus

Hello

j'ai mi ton code et voila la phrase qui me mets en jaune

Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)

Pourquoi ?

Merci
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut,
Chez moi ça marche ,regarde si tu as bien qq chose dans ta cellule et si tu indiques bien le bon chemin ,ou change de dosiier pour essayer.
Mais bon je pense que si on continue sur cette voie ça va devenir une "usine à gaz" (tu n'aurais que qq modes OP ça irait ,mais plus d'une centaine ça va devenir ingérable)

A plus
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Bonjour

Au cas ou la référence idoine ne serait pas cochée dans VBE

Modifier ainsi puis de nouveau tester
Code:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Chem$
Dim Wrd 'As Object <- ici mise en commentaire avec l'ajout d'un '
Dim AppWord 'As Object <- ici mise en commentaire avec l'ajout d'un '
Chem = "C:\Users\Cerone\Documents\Mode Op\" &  Sheets("Data").Range("R5") ' TonChemin = C:\Documents and Settings\... à  adapter
Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
Wrd.Visible = False
Set AppWord = Wrd.Documents.Open(Chem)
Set Sel = Wrd.Selection
Wrd.activedocument.PrintOut
Wrd.Documents.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
Wrd.Visible = False
Set Wrd = Nothing
End Sub
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut Staple,

Pour info je pense qu'il serait plus facile d'insérer une nouvelle feuille avec tous les liens hypertextes à l'intérieur j'ai déja ça au travail pour toutes les procédures SHEQ .

A plus
 

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut Staple,

Pour info je pense qu'il serait plus facile d'insérer une nouvelle feuille avec tous les liens hypertextes à l'intérieur j'ai déja ça au travail pour toutes les procédures SHEQ .

A plus

Salut patoq

je pense qu'il faut faire de manière qu'il m'ouvre juste les dossier en question si sa va pas autrement
parce que la je galère et rien ne marche
pourrais tu mettre le code de manière qu'il m'ouvre juste le dossier ?

Merci @+
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Salut Lolo ,salut le forum

Tiens regarde si ça te conviens :

Si tu veut changer le chemin d'accès, change dans le command button 6 de l'user 2 le dossier à ouvrir
Et voila ,a plus
 

Pièces jointes

  • Programme WE_essai13.xlsm
    79.2 KB · Affichages: 44

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Hello patoq

Encore merci pour ton aide

je me demandais si ont pouvais un compteur d'heures c a dire calculer le total des heures et le mettre en haut de la feuille
mais a savoir quand ont remets la feuille a zéro que le compteur excite toujours

Merci @+
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re lolo,
Et voila tu as un compteur en-cours et un compteur total .
L'en-cours te note la plage d'heures que tu viens de rentrer et le total incrémente.
Bien sur la remise à zéro de ton planning initialise l'en cours ,mais pas le total (héhéhé).
A plus
 

Pièces jointes

  • Programme WE_essai14.xlsm
    88.8 KB · Affichages: 41

lolo57

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re lolo,
Et voila tu as un compteur en-cours et un compteur total .
L'en-cours te note la plage d'heures que tu viens de rentrer et le total incrémente.
Bien sur la remise à zéro de ton planning initialise l'en cours ,mais pas le total (héhéhé).
A plus

Hello

c vraiment splendide
encore mille merci
si tu a d'autre idée pour amélioration je suis preneur (enfin tu comprend)

Merci @+
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Afectation de l'Userform besoin de votre aide

Re Lolo,

C'est a dire ?
Dans la cellule pour le total d'en cours, il n'y a pas d'additions,c'est juste une colonne temporaire en fait( ça te note juste l'opération que tu viens de faire)
A plus
 

Discussions similaires