1 UserForm pour 3 feuilles

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'ai créé un formulaire pour que les données s'enregistrent sur 3 feuilles Excel
avec le peu de connaissance que j'ai acquis sur le forum.
Je pense que je me suis un peu mélangé les"pinceaux"...
Le souci, est que déjà à l'ouverture de celui-ci, il y a une erreur de compilation.
Les textbox suivant sont commun aux 3 feuilles:"Item","articles" et "Quantité"
-Le second, je souhaiterai, que le N° "Item" s'inscrive automatiquement à l'ouverture du formulaire, pour que le N° soit attribué automatiquement,sur les 3 feuilles
-Le SpinButton, sert à visualiser la fiche, de façon à compléter ou supprimer des données sur les 3 feuilles
-Le Bouton d'option sert à valider l'option sortie dans la feuille"MONSTOCK"
Pouvez vous m'aider à résoudre les problèmes
En vous remerciant tous de votre aide
Cordialement
Dan
 

Fichiers joints

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

l'eereur c'est juste que tu as 2 fois la meme chose d'écrite dans ta procédure


iniusf (2 blocs identiques)

autre problème: tu ne déclare pas tes variables

Beaucoup de fautes de frappe : spinbutton spring sprin etc

xlup et non x1up

Ensuite, si tu peux revoir la mise en forme et structuré pour y voir clair

N'hésite pas à argumenter et expliquer sur le code 'action etc
 
Dernière édition:

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Bjr Joney76
Effectivement,il y avait 2 fois la même procédure que j'ai élimineé
Par contre , maintenant j'ai une erreur d'execution et la ligne "Calendar1=.Cellls(x.3) est surliggné en jaune
Merci
Slts
 
Dernière édition:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Je suis en train de faire un peu de ménage,

Par contre je pense que je ne pourrai pas tout résoudre mais on va y arriver !!
 

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Bjr Kjin
Je sais c'est peut être un peu compliqué
C'est 1 formulaire dont les données vont être enregistré sur 3 feuilles excel différentes du même classeur
3 textbox sont commun au 3 feuilles Item, Article et quantité
Les autres vont se compléter à mesure que je reçois les infos, donc l'userform sert de fiches individuelles...
Tu vois un peu ce que je souhaiterai faire....
@+
Dan
 

phlaurent55

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Bonjour à tous,

et la ligne "Calendar1=.Cellls(x.3) est surliggné en jaune
c'est normal car la valeur de X est alors égale à Zéro

Réflexion perso: quel B.......... dans ton code

à+
Philippe
 

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Bjr phlaurent55
Donc si je comprends bien , il faut que j'inscrive un code du style

Calendar1 = Format(.Cells(X, 3)....)
Slts
 

phlaurent55

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Re,
Donc si je comprends bien , il faut que j'inscrive un code du style

Calendar1 = Format(.Cells(X, 3)....)
mais NON, la valeur de X étant égale à zéro, il est impossible que ça marche car il n'y a pas de ligne 0 dans une feuille
il te reste à faire évoluer ce X pour qu'il ait une valeur positive plus grande que Zéro
.
il faut aussi indiquer où se trouve ton Calendar --------> nom-de-l'usf.Calend......

à+
 

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Bjr phlaurent55 et joney76

Pour calendar , j'ai remplacé x par 1

Petit progrès , l'userform s'ouvre à l'appel par le bouton
Maintenant reste à l'essayer
@+
Dan
 

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Re
Je me suis "inspiré" si je peux dire de l'aide dernièrement données par Kjin pour les codes
@ + je reviens
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Re,
Comme déjà dit, tu n'expliques pas comment tout ça est censé fonctioner d'autant qu'il n'y a aucune donnée dans ton fichier.
Exemple : le spinbutton servait initialement à parcourir une liste sur une feuille; a quoi peut-il servir maintenant que tu as 3 feuilles ?!...
Les feuilles ont-elles des relations entre-elles ?...
A+
kjin
 

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Bsr Kjin
J'ai reppris le fichier avec les conseils du dernier fil qu'on a eu sur le nouvel enregistrement. je me suis inspiré des codes et sa donne ça
Il me semble que sur mon UserForm j'ai oublié de mettre quelque chose car "Enregistrement N°" ne s'inscrit pas et qu'il y a encore une erreur(sinon +)
car les données ne s'enregistre pas sur mon tableau Excel à la suite.Elle reste que sur la ligne 6
@+
 

Fichiers joints

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Kjin
Je ne pas "représenté" le message Label sur l'userform. Est il dans la boîte à outil?
Slts
 

jeanpierre

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Bonsoir captainejack, le fil,

Si j'ai bien compris pour insérer un label tu cliques sur le A. (intitulé)

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 UserForm pour 3 feuilles

Bonsoir,
Tu ne réponds pas aux questions qui te sont posées (cf mon dernier message)
Tu n'as mis aucune donnée dans ton fichier (hormis la date !)
Comment veux tu que l'on avance dans ces conditions
Désolé, je passe la main
A+
kjin
 

Créez un compte ou connectez vous pour répondre

Vous devez être membre afin de pouvoir répondre ici

Créer un compte

Créez un compte Excel Downloads. C'est simple!

Connexion

Vous avez déjà un compte? Connectez vous ici.

Haut Bas