VBA: Création d'onglets et extraction des données

Nnaks

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sollicite votre aide dans l'espoir de pouvoir adapter une macro existante sur un premier fichier à un autre fichier plus compliqué et dont la bade de données est plus importante.

L'idée étant de pouvoir créer autant d'onglets que de nombre de "travées" existantes, et d'y affecter dans chacun des onglets l'ensemble des codes articles associés.

Des zones de texte explicitent mieux le problème sur les fichiers.

En pièce jointe, le fichier "A traiter" sur lequel j'aimerai affecter ma macro existante sur le fichier "Nnaks Dispatche". J'ai essayé pas mal de combinaisons mais c'est un vrai casse tête.

Si l'un d'entre vous pouvait m'aider, je lui en serai très reconaissant.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Nnaks24 Dispatche V001.xls
    40.5 KB · Affichages: 76
  • A traiter.xls
    48.5 KB · Affichages: 120
  • A traiter.xls
    48.5 KB · Affichages: 136
  • A traiter.xls
    48.5 KB · Affichages: 129

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA: Création d'onglets et extraction des données

Bonjour,

Les formules sont sur le modèle.

Code:
Sub Extrait()
  Set f = Sheets("base")
  f.[ag1] = f.[ad1]
  f.[A1:AD10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=f.[ag1], Unique:=True
  For Each c In f.Range("AG2", f.[AG65000].End(xlUp)) ' pour chaque travée
    On Error Resume Next
    temp = CStr(c.Value)
    Sheets(temp).Delete
    On Error GoTo 0
    Sheets("modèle").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = c.Value
    ligne = 2
    For i = 2 To f.[A65000].End(xlUp).Row
      If CStr(f.Cells(i, "AD")) = temp Then
        Cells(ligne, "A") = f.Cells(i, "AD")
        Cells(ligne, "J") = f.Cells(i, "H")
        Cells(ligne, "I") = f.Cells(i, "G")
        ligne = ligne + 1
      End If
    Next i
  Next c
End Sub

Voir pj

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de A traiter-1.xls
    96.5 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

Nnaks

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Création d'onglets et extraction des données

Excellent!!

Vous m'avez sauvé chers amis internautes! Je vous remercie énormément pour votre aide précieuse!
Merci! Merci! Merci!
pierrejean, BOISGONTIER, gilbert_RGI et david84! Merci beaucoup!

Je vous souhaite de passer une bonne journée!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia