VBA - Contrôle de toutes les cellules à chaque fois...

Absynth

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Deuxième question sur le forum, toujours dans le même sujet...
Alors je dois entrer dans un tableau l'arrivée de visiteurs dans la société j'ai un petit script VBA qui permet d'incrémenter la date et l'heure automatiquement à l'instant ou je sélectionne le "genre" de la personne.

Les problèmes sont multiples et par ordre d'importance :
- il "bloque" Excel ,à chaque fois qu'il doit entrer la date et l'heure, pendant pas mal de temps
- il est mal codé (je me suis dit qu'en divisant le code ça irait plus vite mais pas du tout : c'est la même chose...
- Il ne permet pas le copie/colle sans générer une erreur...


Vous auriez une idée ??
 

Pièces jointes

  • visiteurs test.zip
    34.8 KB · Affichages: 24

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Contrôle de toutes les cellules à chaque fois...

Bonjour,

pour alimenter la date et l'heure, suite modification dans la colonne D, essaye peut être ainsi :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("D:D")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Range("D" & Target.Row) <> "" Then
    Range("B" & Target.Row) = Date
    Range("C" & Target.Row) = Time
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

bon après midi.
@+
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
866

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 353
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg