VBA - Centrer UserForm / Ecran

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Un coup de main ?
Dans mon ouglet j'ai un bouton qui appel un UserForm.
lorsque je passe de Excel à L'UsurForm j'aimerai cacher le fichier Excel.

pour cela j'ai j'utilise le code :
Code:
    [COLOR=green]'Réduire La fenêtre Excel[/COLOR]
    [COLOR=blue]Application.WindowState = xlMinimized[/COLOR]
    [COLOR=green]'Ouvrir l'userForm (Accueil)[/COLOR]
    [COLOR=blue]FormAccueil.Show[/COLOR]

Le problème est que l'UserForm est affiché au coins en haut a gauche de l'écran,
est ce possible de lui demander de possitionner au milieu de l'écran afin d'éviter à chaque fois de déplacer la fenetre ??

en vous remerciant
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Centrer UserForm / Ecran

Bonjour Yusukens

essaye peut être avec le code ci dessous, à placer dans l'événement "Initialize" de l'usf :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.StartUpPosition = 2
End Sub

bon dimanche
@+
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Centrer UserForm / Ecran

Salut Pierrot93
je viens de tester,
et ça marche bien lorsque le fichier excel est ouvert
mais lorsqu'elle est réduite dans la barre de tache, la fenetre ce remet en haut a gauche.

je te met un fichier tu verras par toi même.
 

Pièces jointes

  • CentreEcran.xls
    28 KB · Affichages: 384

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Centrer UserForm / Ecran

Salut yusukens, Pierrot :), Le Forum

Pas de problème pour moi il est bien au milieu de l'écran

Je te retourne ton fichier avec réactivation d'Excel en quittant l'Usf et en le mettant en Show 0 (Modal à False)

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • centre ecran.zip
    10.3 KB · Affichages: 460

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA - Centrer UserForm / Ecran

Ah si ça marche, je viens de trouver l'erreur.
en fait j'utilise 2 écran. (je passe d'une sourie à l'autre, très très bien pour les programmations et les tests)

Bref :
lorsque le fichier excel est sur l'écran principale, l'userForm est bien centré, par contre sur le second il le met en haut a gauche

il y'a peut etre le code à modifier pour lui dir que si il est sur l'écran 2 le centrer dans l'écran 2, humm je pense pas que ce soit possible.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 443
Messages
2 088 473
Membres
103 863
dernier inscrit
OUIDDIR