VB Critical et Userform

hgppd

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans le cadre de mon stage, je dois créer un doc qui permet de gérer les stock de l'usine. Seulement quelques améliorations sont nécessaires mais je n'y arrive pas.
Dans un premier temps, j'aimerais que les messages d'alertes que j'ai créé ne fasse qu'un. C'est à dire que toutes les pièces, dont le stock est insuffisant, apparaisse en liste sur un seul VB Critical car sinon il faut cliquer 30 fois pour accéder au doc si il y plusieurs pièces manquantes.
D'autres part j'ai créer un userform qui me permet de rentrer les pièces sortantes du magasin. Je souhaiterais que les information soit retranscrites dans une autre feuille afin de pouvoir analyser les mouvements qu'il y a eu à tout moments.

Merci d'avance pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • Copie de Stock mis à jour.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 27
  • Copie de Stock mis à jour.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 28

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : VB Critical et Userform

Bonjour,

Pour le premier point, un truc comme cela (à affiner dans la présentation)

Private Sub Workbook_Open()
Dim alertstock As Range

For Each alertstock In ActiveSheet.Range("alertstock")
valeur = Cells(alertstock.Row, 1)
stockmin = Cells(alertstock.Row, 3)
If alertstock < stockmin Then
s = s & vbCr & valeur 'Cel.Offset(0, -1)


Else
End If




Next

MsgBox s '"Le stock de " & Valeur & " est insuffisant!!", vbCritical



End Sub

a+
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : VB Critical et Userform

Bonjour Chalet, hgppd.

Une autre proposition en fichier joint.
Pour ton UF, j'ai modifié un peu le fonctionnement.
En Qté tu ne peux utiliser que les chiffres et le signe "-".
Le bouton valider ne s'active que si tu as une valeur en Qté et dans la Combobox.
Quand tu valides, ça ajoute une ligne à la Feuille "mouv" pour avoir l'historique des mouvements.
 

Pièces jointes

  • Copie de Stock mis à jour.xlsm
    30 KB · Affichages: 25
  • Copie de Stock mis à jour.xlsm
    30 KB · Affichages: 24

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67