Valeur monétaire

accoman

XLDnaute Junior
Bonjour a tous
je souhaiterai pouvoir récupérer la valeur du prix achat(I4),du prix vente(j4) et de la marge(K4) dans l’userform3 mais en monétaire comment dois je modifier mon code
Merci
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Gestion.zip
    44.9 KB · Affichages: 62
  • Gestion.zip
    44.9 KB · Affichages: 68
  • Gestion.zip
    44.9 KB · Affichages: 63
G

Guest

Guest
Re : Valeur monétaire

Re,

10 catégories de 15 Familles cela fait 150 feuilles de sous-famille avec leur produits!
Sans parler des fournisseurs, des stocks etc...
Access serait plus adapté qu'excel.

On parle de combien de produits au final?

Mais si tu tiens à le faire avec excel je t'invite à faire des recherches sur le forum avec des mots clefs comme 'listes en cascade' ou 'liste dépendantes' et d'aller voir le site de Jacques Boisgontier: Menus en cascade

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

accoman

XLDnaute Junior
Re : Valeur monétaire

Re
plus ou moin 2000 produits
le problème s'est que je retrouve une grande part des produits en 15 déclinaisons
et je nie connais pas grand-chose avec Excel alors avec Access !!!
je peut réduire le nombre de feuilles a 50 environ
pour le site s’est la que je vais pour puiser les infos
je n’y est pas encore trouver comment enregistrer les infos sur des feuilles différentes a partir du même userform
merci pour ton aide et tes conseils
Amicalement
 
G

Guest

Guest
Re : Valeur monétaire

Re,

Je t'ai fais une variante de ton classeur.

Une feuille Ajoutée nommée 'Listes' avec une plage dynamique nommées "ReferencesSousFamilles" dans laquelle j'ai créée 10 catégorie avec 15 familles et 15 sous-familles par familles ce qui nous fait 2250 références de sous-famille.

Ceci pour te donner une idée de ce qu'on peut faire une fois les données structurées.

Dans le userform tu as 3 combobox, et un textBox ('Alpha')

Categorie -> tu cliques et la combobox 'Famille' s'alimente
tu cliques sur une famille et la combobox "Sous_Famille" s'alimente
tu cliques sur une sous-famille et le textbox Alpha est aliment par le code de la sous-famille de produits.

tu verras dans le module les deux macros d'extraction des données.

Vois si cela te convients, et ensuite on verra ce que tu veux faire.

A+
[Oups] avais oublié le fichier. à dézipper.
 
Dernière modification par un modérateur:

accoman

XLDnaute Junior
Re : Valeur monétaire

Re
Et bien j'ai encore beaucoup a apprendre
Le problème avec la solution proposée s’est que j’ai quelque catégorie qui non pas de famille ni de sous famille et que je dois revoir le système de référencement.
Donc je vais regarder ce que je peut faire et comme je l’ai dit tout remettre à plat je te tien au courant
A+
Et merci encore pour tout
Amicalement
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
278
Réponses
2
Affichages
864

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus