userform

flemerci

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'ai créé un userform sous vba.
Celui ci doit avoir pour fonction de m'ajouter une ligne dans chaque feuille aprés avoir renseigné dans le userform :
le nom de l'agence
et
le groupe dont il dépend (qui placera la ligne nom de l'agence en fonction de ses groupes)

il faudrait aussi qu'il me copie toutes les formules de la ligne précédente ou suivante

est ce que qq pourrait m'aider ??
Merci à tous
abeudeu
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Bonsoir flemerci,

Ce n'est plus une question du bac, ni de math sup, ni de math spé!... L'E.N.A. peut-être !!!

En sujet tu aurais mis "VBA" le résultat aurait été le même!!! :)

Allez à la pêche avec un hameçon Inox brillant peut attirer des maquereaux,
mais quant aux macros, j'ai un doute.

Fais un effort en joignant un Classeur ressemblant à ta recherche,
et tu seras certainement plus facilement aidé ici.

Amicalement,

Yann, qui a regardé avec cette intention.
 

flemerci

XLDnaute Nouveau
Re : userform

Merci Yann c'est sympa, ceci dit, ce sont des données un peu sensible.
par contre, je peux te mettre le code dans lequel il me manque juste comment copier les formules de la ligne précédente, si tu sais m'aider, c'est avec plaisir :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Long

' Si on n'entre pas un n°, on le signale et on sort de la Sub
If Not IsNumeric(tbLig.Text) Then
tbLig.Text = ""
MsgBox "Vous devez entrer un nombre"
Exit Sub
End If

L = CLng(tbLig.Text)
' Sile n° de ligne est inférieur à 1 ou supérieur à la derniére ligne libre, on le signale et on sort de la Sub
If L < 1 Or L > [a65536].End(xlUp).Row + 1 Then
tbLig.Text = ""
MsgBox "Vous devez entrer une ligne valide"
Exit Sub
End If

' le informations seront copiées au n° de ligne spécifié
Rows(L & ":" & L).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown



' Copie des informations du USF dans la feuille
Cells(L, 1) = TextBox1.Text


' Réinitialise l'USF
TextBox1.Text = ""

' copie la cellule précédente




Me.Hide
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Re

Plus sérieusement, si on demande un fichier c'est pas pour t'embèter. Mais dans ton cas avec un userform ce sera plus facile de te donner la solution.

On ne te demande pas un fichier avec données confidentielles mais juste une extraction de quelques lignes bidons avec ton USF et ton code.

Après cela je pense que quelqu'un sur le forum pourra te donner un code plus facilement (peut-être moi si j'ai le temps et que j'en ai les capacités intellectuelles ou un autre Xldiens).

Si tu ne veux pas mettre de fichier, libre à toi, mais sache que dans ce cas tes chances sont restreintes. Quoique, souvent le forum fait des miracles :eek:.
 
Dernière édition:

flemerci

XLDnaute Nouveau
Re : userform

j'ai tenté ça, mais ça copie à la fin des lignes et pas dans la ligne créée

' copie la cellule précédente
With Sheets("Synthèse")
'Récupération de la dernière ligne écrite
i = .Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
'Yapuka copier sur la ligne suivante
Sheets("Synthèse").Range("B57:Z57").Copy .Cells(i + 1, 1)
End With
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : userform

Bonjour à Tous Flemerci, Yves:),Michel:)
Code:
'Récupération de la dernière ligne écrite
     i = .Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
non il s'agit là de récupérer le numéro de ligne et non la ligne, maintenant comme tu as la flemme de nous faire un fichier exemple, tu aurais déjà eu ta réponse et précise pas a peu près.
bonne journée
A+
papou:)
 

flemerci

XLDnaute Nouveau
Re : userform

bon voilà la pièce jointe
appuyer sur le bouton, "création nouvelle agence", mettre "test", sélectionnez ligne "12", et il faut que les formules de la ligne 8 se copient sur cette nouvelle ligne "test" ...

merci à tous
 

Pièces jointes

  • Copie de test forum3.xls
    158 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 454
Membres
104 168
dernier inscrit
Make