Userform pour patienter

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Hello

j'ai fait un userform pour qu'une petite fenêtre s'affiche pour informer aux utilisateurs du fichiers qu'un traitement est en cours.

Mon pb est que mon usrform s'affiche mais la fenêtre est vierge. Il n'y a que le titre de mon userform qui s'affiche.

je ne comprends pas pourquoi !!
une petite aide???

merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    31.2 KB · Affichages: 63
  • Classeur2.xlsm
    31.2 KB · Affichages: 59

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Userform pour patienter

Bonjour,

Changez le code de CommandButton1_Click par
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Application.Run "'classeur2.xlsm'!Module1.Patientezopen"
DoEvents    '///ajout
    Application.Run "'classeur2.xlsm'!Module3.Temporisation"
    Application.Run "'classeur2.xlsm'!Module2.Patientezclose"
End Sub
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Userform pour patienter

Bonjour noemie45, le Forum
Bonjour Pierrot93 :)
Bonjour PMO2 :)

Il me semble que tu te compliques un peu les choses.
Mettre le ShowModal de l'UserForm1 à False
Mettre dans le bouton simplement:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

C'est en fin de ta procédure principale que tu mettras UnLoad UserForm1 comme tu mettras aussi en début UserForm1.Show.

Si ta procédure est longue, il serait préférable d'insérer sur l'UserForm principal une ProgressBar.

@+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 372
Messages
2 087 716
Membres
103 651
dernier inscrit
Jonathan Fournier