UserForm Modification de champs

vallesm77

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un tableau excel j'ai une serie de valeur (nom serveur, ip, ...)

A l'aide d'un bouton, un Userforme s'ouvre.
La prémiere combox permet de sélectionner les valeurs de la colonne A (Nom de la machine)

Comment faire justement pour que lorsque l'on selectionne un nom de serveur dans la combobox, les autres champs de l'userForm se remplisse avec les données du tableau ?

Comment faire également pour pouvoir modifier les valeurs du tableau via l'userform ?

Merci d'avance pour votre aide je ram un peu :-(
 

Pièces jointes

  • serveur.zip
    18.2 KB · Affichages: 40
  • serveur.zip
    18.2 KB · Affichages: 47
  • serveur.zip
    18.2 KB · Affichages: 56

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm Modification de champs

Bonjour Vallesm,

Ci-joint ton fichier modifié.

La procédure visu sert à afficher ou masquer les zones de texte et de saisie selon la valeur du paramètre (False ou true).

Affichage du userform ==> on masque les zones

Sélection d'une valeur ==> on affiche les zones + remplissage

Validation ==> on met à jour les valeurs dans le tableau

Quitter ==> on revient sur Excel

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • serveur.zip
    17.1 KB · Affichages: 99
  • serveur.zip
    17.1 KB · Affichages: 106
  • serveur.zip
    17.1 KB · Affichages: 104

vallesm77

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm Modification de champs

Dans le code est écrit :

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Integer
visu True
Lig = ComboBox1.ListIndex
For i = 2 To 4
Me.Controls("textbox" & i) = Cells(Lig + 3, i).Value
Next i
CheckBox1.Value = Cells(Lig + 3, 5).Value

End Sub

Que mettre lorsque les données à modifier se trouve dans une autre feuille du classeur
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm Modification de champs

Bonjour Vallesm,

Dans l'exemple, cela ne me paraît pas très utile puisque c'est toujours la feuille active sur laquelle il y a le bouton "Modifier" qui est prise en compte.

Cependant, si tu veux mettre le bouton sur une autre feuille, et gérer les données en entrée et sortie à partir de cette feuille il suffit d'ajouter:

"Sheets("Feuil1")." devant le "cells..." ce qui donne par exemple:

Code:
Me.Controls("textbox" & i) = Sheets("Feuil1").Cells(Lig + 3, i).Value

"Feuil1" est bien sûr à remplacer par le nom de la feuille à utiliser.

@+

Gael
 

loto

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm Modification de champs

Bonsoir,

Je reprend ce post pour poursuivre une solution que je cherche à partir de l'exemple proposé :

Comment écrire de faire apparaitre un USF qui permettrait de compléter la case maintenance si elle est vide et pour tous des OS = linux?

BRef, cherche linux dans OS, et selon résult, maintenance et si elle est vide, alors faire apparaitre USF?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom