userform + ligne auto

jeannot68

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

j'ai des questions par rapport a mes 2 boutons "AJOUTER LIGNES" et "CONTRATS"

"AJOUTER LIGNES"

En cliquant dessus cela rajoute une ligne avec des numéros automatiques et cela lance une userform.
1/ Comment faire pour faire apparaitre les numéros (colonneA et B dans les TextBox1 et Textbox2) de la ligne ajoutée
2/Comment faire apparaitre les valeur de la combobox10(DEMANDEUR) en colonne K et la combobox12 dans la colonne C de la ligne ajoutée??

"CONTRATS"

Lorsque je clique sur contrat je souhaiterai pouvoir recopier les cellule de I2 aS4 de l'onglet Informations et les integré a mon tableau de l'onglet Devis avec la numérotation automatique

Si quelqu'un pourrait me donner un coup svp

Merci de votre collaboration
 

Pièces jointes

  • essai COMPTE 2010.zip
    19.1 KB · Affichages: 42
  • essai COMPTE 2010.zip
    19.1 KB · Affichages: 40
  • essai COMPTE 2010.zip
    19.1 KB · Affichages: 40

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : userform + ligne auto

Bonjour jeannot68,

En modifiant ton code comme celà :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
fin = 3
fin = Feuil2.Range("B1").End(xlDown).Row + 1
Feuil2.Rows(fin).Insert: Cells(fin, 1) = Cells(fin - 1, 1) + 1: Cells(fin, 2) = Cells(fin - 1, 2) + 1
Cells(fin, 9).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-1]*RC[-2])"
Cells(fin, 10).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-1]+RC[-5]+RC[-4])"
Cells(fin, 13).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-8]*1.31-RC[-8])"
With Range("A" & fin & ":l" & fin)
    .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
    .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
End With
[B][COLOR="RoyalBlue"]With DEVIS
  .ComboBox10.ControlSource = "DEVIS!K" & fin
  .ComboBox12.ControlSource = "DEVIS!C" & fin
  .TextBox1 = Feuil2.Cells(fin, 1)
  .TextBox2 = Feuil2.Cells(fin, 2)
  .Show
End With[/COLOR][/B]
End Sub

Espérant avoir répondu ) tes attentes.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : userform + ligne auto

Pardon jeannot68,

Je n'avais pas lu ton message à fond, voilà qui est réparé :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
nbinfos = Feuil6.Range("I65536").End(xlUp).Row - 1
With Feuil2
  nbcontrats = .Range("A65536").End(xlUp).Row - 1
  .Range(.Cells(nbcontrats + 2, 1), .Cells(nbcontrats + 1 + nbinfos, 1)).EntireRow.Insert
  n1 = 2
  For n = nbcontrats + 2 To nbcontrats + 1 + nbinfos
    .Cells(n, 1) = .Cells(n, 1).Offset(-1, 0) + 1
    .Cells(n, 2) = .Cells(n, 2).Offset(-1, 0) + 1
    For c = 3 To 13
    .Cells(n, c) = Feuil6.Cells(n1, c + 6)
    Next
    n1 = n1 + 1
  Next
End With
End Sub

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
190

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 148
Membres
104 051
dernier inscrit
jjouneau