Userform -Encodage Données

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je demande de l’aide pour mon encodage d’une base de données
Lorsque j’encode ma 1ère ligne, tout marche bien
Cependant, pour la 2ème ligne, il enregistre sur la 1ère ligne et efface donc mon encodage précédent

Pourriez-vous m’aider ?....
Un tout grand merci pour votre aide
Cordialement
Jorisphi

PS : Si vous voyez une meilleure façon de faire, je suis preneur
 

Pièces jointes

  • BASE DE DONNEES(2).zip
    16.7 KB · Affichages: 51
  • BASE DE DONNEES(2).zip
    16.7 KB · Affichages: 52
  • BASE DE DONNEES(2).zip
    16.7 KB · Affichages: 48

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform -Encodage Données

Bonjour

Ci joint le fichier avec des modifications.
Dans la propriété "TAG" des textbox et combobox on trouve la colonne concernée par le textbox ou combobox.
Les zones utilisées par les combobox sont nommées avec ajustement par formule .

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • BASE DE DONNEES(2).zip
    20.7 KB · Affichages: 60
  • BASE DE DONNEES(2).zip
    20.7 KB · Affichages: 55
  • BASE DE DONNEES(2).zip
    20.7 KB · Affichages: 57

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform -Encodage Données

Cher JP14

Quelle surprise !....
Vous voilà à nouveau pour m’aider
J’ai de la Chance
Je viens encore d’apprendre avec vous.

Voilà, je viens de tester.
Sauf erreur de ma part, malheureusement il y a suppression de la 1ère ligne
Je donne plus d’explications dans mon fichier en annexe
Très Cordialement
Jorisphi

PS : Merci pour votre « Bouton » QUITTER
 

Pièces jointes

  • BASE DE DONNEES(3).zip
    23 KB · Affichages: 41

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform -Encodage Données

Bonjour

Code à modifier

Code:
Call ecriredonnee(2, nomfeuille1)
[COLOR="Red"]Sheets(nomfeuille1).Rows(2).Insert Shift:=xlDown
 [/COLOR]
On écrit dans la ligne 2 qui est vide
Puis on insère une ligne, la ligne 2 devient la 3


A tester

JP
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform -Encodage Données

ReReBonjour JP

Vous êtes vraiment un PRO !.....
Ca Marche à merveille !.....Et en plus, Avec une écriture professionnelle

Petite chose, sans vous faire perdre votre temps précieux.
Votre code est tellement « Pointu » que je n’ose pas y toucher, sans faire de « Casse »

-Mon « N° de fiche » sera Alphanumérique et pas uniquement numérique
-Possibilité ( ?) lors de l’encodage que le Tri se fasse :
. D’abord sur le Niveau (1ère Colonne)
. Et ensuite sur le ° de fiche (2ème Colonne)

J’ai lu aussi que vous aviez un module de « Suppresion »
S’appliquerait-il aussi à mon Projet ?....Comment le lier ?...

Comptant sur vous
Encore un grand MERCI pour votre aide et votre patience
Très cordialement
JorisPhi
 

Pièces jointes

  • BASE DE DONNEES(4).zip
    21.3 KB · Affichages: 41

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform -Encodage Données

Bonjour JP

Tout Marche comme il faut (Suppression – Modification) Super !....
Cependant lorsque je remets le document à Blanc et que je réencode la première fiche
le N° de la fiche ne s'encode pas lors de ce nouvel encodage
Et donc la « Suppression » ou « Modification » ne peut s’exécuter puisqu’il ne rappelle pas le N° de fiche

Grand Merci pour votre coaching
Cordialement
Jorisphi

Ps : Je vais devoir m’absenter durant la journée
Excusez-moi si je ne vous répond pas de suite
 

Pièces jointes

  • BASE DE DONNEES(6).zip
    24.3 KB · Affichages: 39

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform -Encodage Données

Bonjour

Dans l'éditeur VBA il faut utiliser l'option importer du menu fichier.
Il faut avant modifier le nom de l'userform existant.

JP

Cher JP
J'ai suivi vos instructions et changé le nom exsitant
Désolé, mais je n'y arrive pas.
Excusez -moi encore du dérangement et de votre patience
Sans vous commander, pouvez-vous me le renvoyer sous un autre format?
Merci d'avance
Très cordialement
Jorisphi
 
Dernière édition:

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform -Encodage Données

Très Cher JP,

SUPER, Tout fonctionne à merveille. Quelle belle réalisation !......
Dommage qu’internet est, comment dirais-je ….., « impersonnel », sinon je vous inviterais volontiers au bistrot du coin pour vous remercier pour votre aide et …votre patience

Il reste juste 2 ou 3 petits « réglages » pour une question de convivialité pour l’utilisateur
Comme déjà dit, vos codes sont tellement pointus et PRO, que j’ai peur de faire de la casse

Encore Merci
Très Cordialement
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • BASE DE DONNEES(8).zip
    19.5 KB · Affichages: 32
  • BASE DE DONNEES(8).zip
    19.5 KB · Affichages: 31
  • BASE DE DONNEES(8).zip
    19.5 KB · Affichages: 31

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform -Encodage Données

Bonjour

Ci joint le fichier avec les modifications demandées, concernant le nombre de caractères j'ai mis un exemple sur "texet1" il suffit de faire un copier coller pour les autres en changeant le nom du contrôle.
Pour les données de base j'utilise la propriété style.
Concernant les boutons je n'ai pas compris, j'ai rajouté un message pour éviter une erreur.

A tester
Bonne journée
JP
 

Pièces jointes

  • BASE DE DONNEES(8).zip
    33.3 KB · Affichages: 80
  • BASE DE DONNEES(8).zip
    33.3 KB · Affichages: 77
  • BASE DE DONNEES(8).zip
    33.3 KB · Affichages: 75

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform -Encodage Données

ReBonjour JP
Merci pour les modifications, Cela Marche très bien

J'ai apprécié votre MSG "Sans Regrets" J'en ri encore, Mais je le garde précieusement dans mon programme (Pour rire encore plus tard, et en plus , il me fera penser à vous)

Concernant les boutons, je le reconnais, je n’ai pas été très explicite, et Je m'explique :

-Lorsque le USF s'affiche pour "Modifier" j'aimerais que le Bouton "Supprimer" n'apparaisse pas
-Lorsque le USF s'affiche pour "Supprimer" ,j'aimerais que le Bouton "Modifier" n'apparaisse pas


Merci d’avance
Cordialement
Jorisphi
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
346