une valeur pr cocher une case à cocher

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
bjr à tous....

voilà le soucis :

j'ai un tableau sur une feuille (1) excel dont les lignes s'affiche si une case à cocher qui est sur une autre feuille (2)...

Maintenant j'aimerai que cette case à cocher se coche + d'autres en fonctino d'une case sur la même feuille (2). par exemple si A1=2 ça coche les cases 1/2/5/9 qui elles vont activer mes calculs feuille 1!

merci de m'éclaircir sur le sujet je nage un peu en vb!lol
 

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : une valeur pr cocher une case à cocher

voilà c'est en feuille 1

j'aimerais que si F2=2 par exemple check1 et 2 se cochent automatiquement pour que ça change les formules en A1 et A2.........
 

Pièces jointes

  • Feuille pour essais formule.xls
    29 KB · Affichages: 124
  • Feuille pour essais formule.xls
    29 KB · Affichages: 123
  • Feuille pour essais formule.xls
    29 KB · Affichages: 123

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : une valeur pr cocher une case à cocher

merde je suis à mon boulot là et l'admi bloque le téléchargement des fichiers.... tu peux pas m'envoyer le code simplement commme ça? car je vais aller voir mais je sais pas si je vais pouvoir corriger ça!
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : une valeur pr cocher une case à cocher

Re

Voila

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$2" Then
 If Target = 2 Then
   CheckBox1 = True
   CheckBox2 = True
 Else
   CheckBox1 = False
   CheckBox2 = False
 End If
End If
End Sub
 

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : une valeur pr cocher une case à cocher

j'ai pas le droit de faire ça???

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$2" Then
If Target = 2 Then
CheckBox1 = True
CheckBox2 = True
Else
If Target = 3 Then
CheckBox1 = True
CheckBox3 = True
Else
CheckBox1 = False
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
End If
End If
End If
End Sub
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : une valeur pr cocher une case à cocher

Salut Koko, Pierrejean sans oublier les autres.

Autre suggestion sans macro :

Pour chaque Checkbox, choisis une cellule liée (LinkedCell).
Exemple :
[FONT=&quot]Si en fonction du contenu de F2 (2 ou autre chose) et si tu choisis B1 pour Checkbox1, écris dans B1 la formule : =Si($F$2=2 ; 1 ;0).
Tu peux copier cette formule dans chacune des cellules liées que tu veux.

Désolé, je n'avais pas rafraîchi.
[/FONT]
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : une valeur pr cocher une case à cocher

Re

Salut Excel_lent

je pense que ceci est plus facile a comprendre et a faire evoluer eventuellement

Code:
If Target.Address = "$F$2" Then
Select Case Target
Case 2
 CheckBox1 = True
 CheckBox2 = True
 CheckBox3 = False
Case 3
 CheckBox1 = True
 CheckBox2 = False
 CheckBox3 = True
Case Else
 CheckBox1 = False
 CheckBox2 = False
 CheckBox3 = False
End Select
End If

mais revois ta

Private Sub CheckBox3_Click()
Elle empeche de cocher CheckBox3 !!!
 

damien.L

XLDnaute Nouveau
Re : une valeur pr cocher une case à cocher

Bonjour,

Je suis tout nouveaux et je connais pas encore très bien excel.

Mais ce sujet m'intéresse fortement.

Je voulais juste savoir si il était possible au lieu de mettre un chiffre, de mettre une lettre(choisi au par avant) qui est sur une autre feuille (feuille 4)de mon classeur et que ca me coche la case en feuille 1.

Merci d'avance.:)
 
Dernière édition:

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : une valeur pr cocher une case à cocher

Salut Damien.L

La solution de Pierrejean est très facile à mettre en oeuvre et à faire évoluer....
Si tu veux mettre une lettre à la place du chiffre tu peux il suffit de le mettre entre guillemets.

Exemple :
Au lieu de

Case 1

Tu marques

Case "A"


Voilà....
@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
218
Réponses
10
Affichages
490

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 346
Membres
104 130
dernier inscrit
badro26