Une liste déroulante unique en cascade

JUMJ

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, j'ai de nouveau l'occasion de travaillé sur excel alors voila une petite question.

Je voudrais savoir s'il est possible, dans une "unique" liste déroulante, d'avoir la présentation suivante :

Famille1 "A"
--------Sous famille1 "AA"
--------------------Détail1 "AAA"
--------------------Détail2 "AAB"
Famille2 "B"
-------Sous famille1 "BA"
--------------------Détail1 "BAA"
-------Sous famille2 "BB"
--------------------Détail1 "BBA"
--------------------Détail2 "BBB"
...

Je voudrais n'avoir qu'une liste déroulante et non 3.
Le but est d'obtenir la classification comme les lettres entre guillemets.

Merci pour vos contributions en espérant avoir été assez clair.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Une liste déroulante unique en cascade

bonjour JUMJ

reponse Oui

Question suivante
Comment ?

reponse :
cela depend d'ou il faut prendre les elements , s'il faut au préalable les classer , etc

un petit fichier exemple sans données confidentielles nous parlera toujours plus que n'importe quel discours
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Une liste déroulante unique en cascade

Re

Au prix de legers amenagements du tableau et de l'occupation de la colonne P (due a la très grande susceptibilité de la Validation en ce qui concerne la liste)

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • JUMJ.zip
    13.8 KB · Affichages: 75
  • JUMJ.zip
    13.8 KB · Affichages: 69
  • JUMJ.zip
    13.8 KB · Affichages: 72

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Une liste déroulante unique en cascade

Re
Voila avec les macros commentées
test
Workbook_Open()
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 

Pièces jointes

  • JUMJ.zip
    14.3 KB · Affichages: 66
  • JUMJ.zip
    14.3 KB · Affichages: 66
  • JUMJ.zip
    14.3 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI