une formule entre feuille. comment faire?

jensaisrien

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout d'abord je souhaitais remercier pour ce forum car je ne savais pas comment faire pour une formule, mes amis ne pouvaient me répondre et j'ai trouvé le site.

SUPER et MERCI!

Je cherche à utiliser une facon de dupliquer une formule en changeant une variable de page pour me gagner du temps.

J'ai 32 pages dans mon fichier pour 31 jours et 1 pour récapituler les totaux de chaque jour.

dans ma page recap, j'ai 10 colonnes qui correspondent aux totaux de différent calcul de chaque jour.

Exemple:
Sur chaque jour j'ai une colonne qui totalise le nombre d'envoie :
page jour 1 colonne D4 = 10 envois
page jour 2 colonne D4 = 15 envois
page jour 3 colonne D4 = 20 envois
etc.

Ma page récap
reprend
j'ai 31 lignes qui reprennent les 10 totaux.
Jour 1 ='01'!D4
Jour 2 ='02'!D4
Jour 3 ='03'!D4

J'ai voulu glisser la colonne pour ne pas me taper à la main la modification 01-02-03-04-05-06 etcc mais le hic c'est que ca change D4 pour D5 puis D6 sauf que c'est pas bon car toutes mes pages de jour sont identiques et le total d'envoi sera toujours dans la colonne D4.

Bon c'est peut-etre pas clair mon explication.

Mais si vous savez comment je peux faire ca me ferait gagner un temps précieux et surtout minimiser le risque d'erreur.

Merci beaucoup
 

jensaisrien

XLDnaute Nouveau
Re : une formule entre feuille. comment faire?

Merci pour ton message .

alors ca reste toujours D4 mais dans ce cas la page ne change pas

ca donne
='01'!$D$4

et ca reste
='01'!$D$4
='01'!$D$4
='01'!$D$4

j'aimerai qu'en descedant, ca augmente 01 à 02 à 03 etc..
En tout cas déjà ca ne change plus D4 .

Il doit bien y avoir un systeme car moi je n'ai que 31 lignes par 10 colonnes = 310 changements mais pour ceux qui en ont des milliers .... ce serait impossible!
 

Joshua14

XLDnaute Occasionnel
Re : une formule entre feuille. comment faire?

Bonsoir jensaisrien, abc,


Cette petit macro devrait te permettre de faire ta mise en forme, le probleme pour toi est que la mise à jour necessitera de repasser par la macro

PHP:
Sub mise_en_forme()
For i = 1 To 31
' si le recap va de la ligne 1 à 31 et se situe en colonne A
Sheets("recap").Cells(i, 1) = Sheets("0" & i).Cells(4, 4)
Next
 
End Sub

Je continue de chercher pour te proposer qqchose de permanant.
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : une formule entre feuille. comment faire?

Bonjour,

La fonction Indirect() peut te faire ça.
Dans le fichier joint, quelques formules pour renvoyer la valeur de D4 de 3 feuilles.
 

Pièces jointes

  • IndirectJensaisrien.zip
    2.2 KB · Affichages: 65

Joshua14

XLDnaute Occasionnel
Re : une formule entre feuille. comment faire?

Bonsoir Monique,

Je me doutais bien que la fonction INDIRECT pouvait etre utile mais je n'ai reussi à trouver. Alors je suis passé par une macro ( j'avoue j'y suis meilleur)

Bon je soumets quand même ce petit bout de code

PHP:
Sub mise_en_forme2()
For i = 1 To 31
    ' si le recap va de la ligne 1 à 31 et se situe en colonne A
        Sheets("recap").Range("A1").Select
        feuille = "='0" & i
        feuille = feuille & "'!R["
        feuille = feuille & 4 - i & "]"
        feuille = feuille & "C[3]"
    Sheets("recap").Cells(i, 1).FormulaR1C1 = feuille
Next
End Sub

A bientot sur le forum
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 457
Membres
103 217
dernier inscrit
LoshR7