trouvé le nombre de cellules contenant deux mots

COREYGRAPHE

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis sur excel depuis un mois et bosse sur un excell accéssible à tous (donc j'évite les macros).

J'avais une formule me permettant de trouver un mot défini (TOTO) dans un planning:
=+NB.SI(SEMAINE45;"*TOTO*")
maintenant j'aurai besoin de savoir s'il y a deux mots (TOTO/TITI), j'ai essay" ça
=+NB.SI(SEMAINE45;"*TOTO*")+NB.SI(SEMAINE45;"*TITI*")
mais il ne prend pas en compte TITI...

Est-ce que je dois changer de formule ? de formulation ?

Merci de votre aide
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : trouvé le nombre de cellules contenant deux mots

Bonjour,

Le mieux est de joindre un petit fichier, dépourvu de données confidentielles, car là, on ne sais pas ce que tu veux faire après avoir trouvé les coupables (euh ! les personnes concernées)

Gruick
 

COREYGRAPHE

XLDnaute Nouveau
Re : trouvé le nombre de cellules contenant deux mots

Je n'ai pas de FTP sous main :S...
Voici mon exemple :
SEMAINE 45
SIS_MEA_alpha PP_MAIL_beta
SIS_MEA_alpha PP_MAIL_beta
SIS_MEA_alpha PP_MAIL_beta
PP_MAIL_alpha SIS_DECLI_alpha
PP_MAIL_alpha SIS_DECLI_alpha
CORN_MEA_beta SIS_DECLI_alpha
CORN_MEA_beta CORN_RET_beta

Ce sont les cellules 45.
Pour connaitre le nombre de cellules comprenant le mot "SIS" :
=NB.SI(SEMAINE45; "*SIS*")
= 6
Pour connaitre le nombre de cellules comprenant les mots "SIS" et "alpha" en même temps:
=NB.SI(SEMAINE45; "*SIS*")+NB.SI(SEMAINE45; "*alpha*")
sauf qu'il me donne 14 les cellules comprenant "SIS" + les cellules comprenant "alpha"
au lieu de 5 : les cellules comprenant les 2 termes...

Est-ce que je suis clair ?
 

COREYGRAPHE

XLDnaute Nouveau
Re : trouvé le nombre de cellules contenant deux mots

Merci à tous
Natorp, cela fonctionne ! J'ai vérifier en enlevant un des deux paramètres MERCI ;)
Merci TIBO, je vais me pencher sur ta formules pour la comprendre...
Vous avez dans quelle partie de l'aide excel je trouve ce genre de renseignement sur les ET OU ET/OU...
C'est chouette de compter sur un forum mais j'aimerai retrouver tout cela, j'avais cherché sur le site microsoft mais je ne savais meme pas quels mots clefs utilisé...

Merci encore pour l'aide et la réactivité :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso