Tri tableau nombre décimaux

adelaidetermote

XLDnaute Nouveau
BOnjour tous le monde,

J'aurai aimé savoir si l' un de vous aurait un code VBA pour trier un tableau de données de nombre décimaux par ordre croissant en partant du haut du tableau. Par exemple:

4.5 8.2 5.3 2.2 2.1

Donne

2.1 2.2 4.5 5.3 8.2

voili voilou

Merci bonne journée :)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri tableau nombre décimaux

Bonjour adelaidetermote

ceci devrait convenir

VB:
Sub test()
tablo = Array(4.5, 8.2, 5.3, 2.2, 2.1)
For n = LBound(tablo) To UBound(tablo)
  For m = LBound(tablo) To UBound(tablo)
     If tablo(n) < tablo(m) Then
       temp = tablo(n)
       tablo(n) = tablo(m)
       tablo(m) = temp
     End If
  Next
Next
For n = LBound(tablo) To UBound(tablo)
  MsgBox (tablo(n))
Next
End Sub
 

adelaidetermote

XLDnaute Nouveau
Re : Tri tableau nombre décimaux

Bonjour,

Merci Beaucoup

Merci pour le code:eek: il fonctionne bien en effet et j' ai essayé de l' intégrer dans mon outils. Néanmoins ca ne fonctionne pas sur ce dernier il ne me ressort pas dans l' ordre et je en comprend pas pour quelles raisons.

Le principe est qu' à partir d' un nombre entrer dans la feuille principale il le compare par rapport au nombre des autres feuilles, et ressort les noms des 4 premières feuilles dont la caractéristique se rapproche le plus du nombre entrée.

Voila le fichier en pièce jointe

Pour informations lorsque je rentre 2 dans Cara Thermique il me ressort

Façade 2 1 4 3

Cependant lorsque je rentre un nombre supérieur à tous les nombres des feuilles façades cela fonctionne.

Si qqun sait d' où provient le bug dans le VBA je suis intéressé parce que la je suis un peu perplexe:confused:

Voili voilou

Adé
 

Pièces jointes

  • Outils Tri.zip
    31.4 KB · Affichages: 33
  • Outils Tri.zip
    31.4 KB · Affichages: 29
  • Outils Tri.zip
    31.4 KB · Affichages: 38

adelaidetermote

XLDnaute Nouveau
Re : Tri tableau nombre décimaux

Re BOnjour,

Voila alors j' ai modifié le Code pour qu'il me renvoie dans le tableau les valeurs de différence rentrées dans le tableau td:)

SI je saisie 2, il me ressort 0 0 1 1, donc je pense que l'algortihme de tri est bon.

L' opération de différence n' est pas correcte, je ne comprend pas pourquoi il ne me ressort pas 0.25 0.05 1.25 0.75, finalement dans le bon sens 0.05 0.25 0.75 1.25 :confused::confused::confused:

Je suis preneuse de toute suggestion la, je ne comprend pas pourquoi il arrondi au nombre entier le plus proche dans l' opération????

Merci

Adé
 

Pièces jointes

  • Outils Tri 2.zip
    31.3 KB · Affichages: 39

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri tableau nombre décimaux

Re

Pas besin du Net !
Utilise plutot l'aide de Visual basic (curseur sur double et touche F1)
Je n'ose pas te conseiller ma technique : Ne pas declarer les variables ,ce qui revient a les declarer toutes en Variant
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
135

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 884
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas