Transformation de date

Jean philippe94

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je cherche a crée un numero de serie automatique lors de l'ouverture d'une feuille excel à partir de la date et de l'heure de type : 2606090945 soit 26 juin 2009 à 09h45

j'ai essaye avec la commande texte, pour le jour, mois c'est bon mais après ça ne fonctionne plus.

Si vous avez une solution merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformation de date

Bonjour,

La formule =TEXTE(MAINTENANT();"jjmmaahhmm") fonctionne bien.

Mais il faut appuyer sur F9 si l'on veut mettre l'heure à jour, ou faire une macro.

Quel est exactement le problème ?

A+

A+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformation de date

Bonjour Jean-Philippe, salut Job,

Job, j'étais parti comme toi sur l'utilisation de la fonction TEXTE, mais sans succès. Pas encore compris pourquoi, mais je cherche.

Sinon, une solution plus classique :

Code:
=DATE(MOD(ENT(A1/10000);100)+2000;MOD(ENT(A1/1000000);100);
ENT(A1/100000000))+(STXT(A1;7;2)&":"&DROITE(A1;2))*1

On pourrait également jouer avec sur STXT pour la date.

La cellule est bien entendu à mettre au format jj/mm/aa hh:mm

@+
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformation de date

Bonjour,

Avec la formule de job, le numéro de série se modifie à chaque validation d'une cellule.

Pour que numéro ne se modifie pas :
Cocher "itération" sous le menu Outils - Options - Calcul
A1 : =SI(CELLULE("adresse")=CELLULE("adresse";A1);TEXTE(MAINTENANT();"jjmmaahhmm");A1)

Pour modifier le numéro, sélectionner A1, cliquer dans la barre de formules et valider.
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 978
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175