Transfert données excel vers Notepad ( besoin d'aide svp)

Tom87

XLDnaute Nouveau
Salut à tous, je souhaiterai pouvoir transférer des données dans un tableau excel vers le bloc note.

je souhaite créer une macro qui me permettra d'ouvrir le bloc note puis de coller ce tableau directement dedans. La mise en forme étant déja faite.


Si qqun pouvai m'aider, je serai ravi

Merci d'avance

Voici une foto pour que vous puissiez comprendre !!

La largeur du tableau ne varie pas mais les lignes peuvent varier
 

Pièces jointes

  • Transfert.jpg
    Transfert.jpg
    53.9 KB · Affichages: 252

Tom87

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert données excel vers Notepad ( besoin d'aide svp)

Le fichier est un peu trop volumineux donc je ne peux pas vous l'envoyer directement,

mais,

- Le nombre de colonne sera toujours le meme
- Le nombre de ligne sera variable ( de 10 à 400 peut etre )


Je souhaite donc juste en cliquant sur le bouton à gauche, pouvoir sélectionner mon tableau avec le bon nombre de ligne, ouvrir notepad et juste faire un copier coller dans notepad, la mise en forme se fait toute seule.

Voila

Merci bien
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert données excel vers Notepad ( besoin d'aide svp)

re,

je t'ai fait un exemple à adapter (ça crée un fichier texte sans utiliser Notepad)
Code:
Dim myFso As Object, textFile As Object, i As Integer, j As Integer, textLine As String, textFileName As String

' définir le nom de fichier texte
textFileName = "E:\aMiki\XLS\test\test.txt"

' créer le fichier
Set myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set textFile = myFso.CreateTextFile(Filename:=textFileName, overwrite:=True)

With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
    ' boucler sur toutes les lignes
    For i = 9 To .Range("D9").End(xlDown).Row
        ' initialiser la ligne
        textLine = vbNullString
        ' boucler sur toutes les colonnes (de D à I)
        For j = 4 To 9
            ' créer la ligne
            textLine = textLine & .Cells(i, j).Text & vbTab
        Next j
        textLine = Left(textLine, Len(textLine) - Len(vbTab))
        ' écrire la ligne dans le fichier
        textFile.WriteLine textLine
    Next i
End With

' fermer le fichier
textFile.Close
Set textFile = Nothing: Set myFso = Nothing
il faut donc que tu adaptes :
- le nom du fichier texte,
- la boucle sur les lignes ("For i = 9 To .Range("D9").End(xlDown).Row")
- la boucle sur les colonnes ("For j = 4 To 9")

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 135
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 136
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 149

Tom87

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert données excel vers Notepad ( besoin d'aide svp)

Je comprend pas trés bien

Voila en gros mon fichier simplifié

Ce que je veux, c'est juste que la macro ouvre le bloc note, pas besoin d'aller chercher un fichier en particulier

Que sa me selectionne mon tableau des colonnes D à I et pour le nombre de lignes que sa puisse d'adapter en fonction du nombre.

Ensuite que sa effectue un collage directement dans le bloc note pour pouvoir ensuite le sauvgarder manuellement

Et éventuellment pour finir, que le fichier excel complet se ferme "SANS Sauvegarder"

Voila

Je suis assez mauvais en programmation donc d'habitude j'arrive un peu à bidouiller mais la aucune idée

Merci
 

Pièces jointes

  • Essai excel.zip
    13.5 KB · Affichages: 62
  • Essai excel.zip
    13.5 KB · Affichages: 60
  • Essai excel.zip
    13.5 KB · Affichages: 54

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert données excel vers Notepad ( besoin d'aide svp)

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :
Code:
Option Explicit

Sub Sauve_TXT()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Essai excel.txt", FileFormat:=xlText
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Essai excel.zip
    17.8 KB · Affichages: 69

Tom87

XLDnaute Nouveau
Re : Transfert données excel vers Notepad ( besoin d'aide svp)

Salut JCGL

C'est presque ça, je veux juste que ça me copie les valeurs à partir de "Line Speed" et non toute la mise en page c'est à dire sans " programme de dépose ...."


On y est presque...
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert données excel vers Notepad ( besoin d'aide svp)

re,
JCGL,


essaye avec ce fichier (basé sur celui de JCGL)

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    22.1 KB · Affichages: 100
  • Classeur1.zip
    22.1 KB · Affichages: 108
  • Classeur1.zip
    22.1 KB · Affichages: 111

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 738
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston