MACRO récupération de données d'une feuille--> transfert vers une autre feuille

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

suis demandeur d'aide pour une macro, seul trop complexe pour moi

j'ai trois feuilles
feuille 1 : données que je reçois tous les mois ( structure du fichier ne varie pas)
feuille 2 : données non utiles de la feuille 1 transférées vers la feuille 2 ( ok pas de problème -macro boisgontier )
feuille 3 : données constantes sur trois colonnes que je voudrais transférer automatiquement vers la feuille1
c'est ici mon souci

tableau en annexe

merci
urbanito1
 

Pièces jointes

  • excel dwonload macro 18 4 2013.xlsx
    21 KB · Affichages: 59
G

Guest

Guest
Re : MACRO récupération de données d'une feuille--> transfert vers une autre feuille

Bonjour,

Si j'ai bien compris:
Code:
Sub tttttt()
    Dim plg As Range, c As Range
'retenir colonne A de PREVU comme colonne source de référence
    With Sheets("PREVU")
         Set plg = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    End With
    
    With Sheets("DONNEES EXPORTEES")
        Set c = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)

        c.Offset(, 1).Resize(plg.Rows.Count).Value = plg.Parent.Range("B1").Value 'mettre année en colonne b
        plg.Copy c
        plg.Offset(, 1).Copy c.Offset(, 9)  'colonne J
        plg.Offset(, 2).Copy c.Offset(, 22) 'colonne W
    End With
End Sub

A+
[Edition] ai remplacé 8 par 9 dans c.offset(,9)
 
Dernière modification par un modérateur:

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO récupération de données d'une feuille--> transfert vers une autre feuille

Salut Hasco , le forum
merci
c'est presque ça
j'ai juste un petit décalage d'une ligne..
merci

urbanito1
 

Pièces jointes

  • excel dwonload macro 18 4 2013 VERSION 1 HASCO.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 74
G

Guest

Guest
Re : MACRO récupération de données d'une feuille--> transfert vers une autre feuille

Bonjour,

En réfléchissant un peu tu aurais trouvé la cause.

remplacer
Code:
Set c = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)
par
Code:
Set c = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).offset(1)

A+

P.S. ton dernier classeur ne contient pas la macro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

urbanito1

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO récupération de données d'une feuille--> transfert vers une autre feuille

le forum
Hasco merci pour l'indulgence
j'avais compris le problèm mais pas en langage macro
je vois déjà plus clair
merci pour la leçon
urbanito1
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16