Transferer un tableau dans une page archive..

Guido

XLDnaute Accro
Bonjour le Forum

Dans une feuille A jai un tableau ,j'aimerai transferer ce tableau sur l'onglet Archive

a la suite du tableau precedent ,ainsi de suite

Voir un bout de fichier

merci

Guido
 

Pièces jointes

  • Archiver.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 51

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Bonjour guido,

Voici un début de solution. A vous de me dire si cela doit être modifié...
 

Pièces jointes

  • Course.xlsm
    103.2 KB · Affichages: 46
  • Course.xlsm
    103.2 KB · Affichages: 51
  • Course.xlsm
    103.2 KB · Affichages: 43

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Bonsoir à tous


Un de mes façons de faire.
Code:
Sub a()
Dim dl&, f As Worksheet: Set f = Sheets("Saisies")
f.Range(f.Cells(3, 2), f.Cells(3, 3)(8)).Copy
With Sheets("Archivage")
    .Cells(Rows.Count, 3).End(3)(2).PasteSpecial xlValues, xlNone, False, True
    dl = .Cells(Rows.Count, 3).End(3)(-0).Row
    .Cells(dl, 1) = Date: .Cells(dl, 2) = "Course " & f.[E2].Text
End With
End Sub
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Bonsoir zeltron24 et le forum

je rentre a l'instant du taff

La premiere page me plais

Dans la page archive serais t'il possible d'avoir les archives dans la meme position que dans le fichier de base....

Merci,tres beau travail


Pour Staple1600 merci pour ta proposition ,je ne suis pas doué en macros..

le bouton de la macros je le met dans quelle feuille..???

Merci

Guido
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Bonjour à tous

Guido
Pour Staple1600 merci pour ta proposition ,je ne suis pas doué en macros..
le bouton de la macros je le met dans quelle feuille..???
Merci
Guido
Il surprenant qu'inscrit sur le forum depuis avril 2005, (soit deux mois avant moi), tu ne saches pas comment utiliser une macro...:rolleyes:
Néanmoins voici pour te rafraichir la mémoire
Exécuter une macro - Excel

NB: La logique voudrait que si bouton il y a , celui-ci se trouve sur la feuille Saisies, non ?Et là encore, une petite recherche sur le web te permettait de résoudre ton interrogation par toi-même...:rolleyes:
Ajouter un bouton et lui attribuer une macro dans une feuille de calcul - Excel

PS
: Pourtant en 2013, tu semblais savoir utiliser une macro, non ?
https://www.excel-downloads.com/threads/mise-en-page-a-la-fin-dune-macro.214010/
 
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Salut Staple1600 et le forum

Je vais repondre a tes reponses

Je sais faire des macros ,qui sont des automatisation de copier coller,ou de tries,ca ok

Je sais modifier l'emplacement des celulles selon le nombre de cellule d'une plage,ca ok

le reste ,je ne sais pas.

Voila

Merci

Guido
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Re

Guido
Si,maintenant, tu sais ;)
Car tu as forcément cliqué sur les deux liens de mon précédent message qui explique comment faire, non ?
Tu as le code VBA de la macro, il te reste juste à créer le bouton et y affecter la macro.
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : Transferer un tableau dans une page archive..



J'ai crée un bouton,j'ai fais un copier coller de ton texte

apres avoir valider la macro,

ca bloque ...avec la moitié du texte en rouge..

Juste te dire que si je sais je le dit,si je ne sais pas ,je ne sais pas avec bien sur la volonté

Guido
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Re

Guido
Quelles sont les noms de tes feuilles ?
(Tu as testé sur le fichier que tu as joint dans ton premier message?
C'est sur celui-ci que j'ai testé et sur mon PC cela fonctionne. )
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : Transferer un tableau dans une page archive..



Oui,sur le premier fichier ,j'ai mis un bouton,fais une mini macro que j'ai valider.

ensuite j'ai modifier la macro avec ton texe ,apres avoir effacer mon mini texte.

Guido
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Re

Guido
Si tu insères un Bouton (barre outils Formulaires)
Tu dois avoir ce type de code dans un module nommé Module1
Code:
Sub Bouton1_Cliquer()
Dim dl&, f As Worksheet: Set f = Sheets("Saisies")
Application.ScreenUpdating = False
f.Range(f.Cells(3, 2), f.Cells(3, 3)(8)).Copy
With Sheets("Archivage")
    .Cells(Rows.Count, 3).End(3)(2).PasteSpecial xlValues, xlNone, False, True
    dl = .Cells(Rows.Count, 3).End(3)(-0).Row
    .Cells(dl, 1) = Date: .Cells(dl, 2) = "Course " & f.[E2].Text
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Si tu _nsères un CommandButton (issu de la barre d'outils Contrôles)
Tu dois avoir ce code dans le code de la feuille Saisies
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dl&, f As Worksheet: Set f = Sheets("Saisies")
Application.ScreenUpdating = False
f.Range(f.Cells(3, 2), f.Cells(3, 3)(8)).Copy
With Sheets("Archivage")
    .Cells(Rows.Count, 3).End(3)(2).PasteSpecial xlValues, xlNone, False, True
    dl = .Cells(Rows.Count, 3).End(3)(-0).Row
    .Cells(dl, 1) = Date: .Cells(dl, 2) = "Course " & f.[E2].Text
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Je viens de tester les deux boutons et aucune erreur sur mon PC.
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Bonsoir Staple1600 et Guido

Voici la solution que Guido avait demandé. A voir et à testé.
 

Pièces jointes

  • Course.xlsm
    98.9 KB · Affichages: 39
  • Course.xlsm
    98.9 KB · Affichages: 43
  • Course.xlsm
    98.9 KB · Affichages: 45

Guido

XLDnaute Accro
Re : Transferer un tableau dans une page archive..

Re

Bonsoir zeltron24

Merci pour le fichier

La page archivage ,ok

Mais j'ai un bug...

Sub majHeure()
ThisWorkbook.Sheets("Horaires").[F2] = Now >--------ceci est en jaune ......
temps = Now + TimeValue("00:00:1")
Application.OnTime temps, "majHeure"
End Sub


Merci

Guido
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
113

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 920
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87