total par formule

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Serait il possible par une formule (SOMMEPROD) ? de pouvoir réalisé cette petite appli. Fichier joint,je suis allé sur différents cites comme d'habitude mais en vain.
Merci Cordialement.
JPS
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 71
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 72

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : total par formule

Re, JHA, phlaurent55, le forum.
Merci beaucoup déjà de m'avoir aidé sur ce premier fichier. Le fichier de phlaurent55 fonctionne bien, pour celui de JHA dans mes cellules le mot REF s'inscrit. Vu le résultat j'ai voulu mettre l'appli dans un autre fichier dans le quel j'avais besoin d'un total du même genre sauf que je rencontre un problème avec l'appli phlaurent55 ça ne calcul que la ligne si elle reste intacte par contre si elle bouge le totaux ne vont plus ils ne sont pas attribué au nom mais a la ligne ma question et comment faire pour que les totaux soit attribué aux noms en colonne A ? Merci cordialement.
JPS
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : total par formule

Bonsoir JPS, et à ceux qui passeront par là.

Les "Sommeprod, ofset, décale, estnumber ou autres schiourff" sur une feuille: Je ne pige Rien!!!

J'ai cru comprendre par ailleurs que tu t'intéressais à VBA...

Alors voici comment je ferais. (Sous réserve d'avoir compris où tu voulais en venir):

Un Bouton de commande dans la Feuil2, où ailleurs éventuellement...
(Sur le nez ça ne marche pas, j'ai testé)

Avec comme Code:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
' En premier lieu effacement du contenu de la colonne "B" de la feuille2
For i = 2 To Worksheets("Feuil2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Worksheets("Feuil2").Cells(i, 2).Clear
Next i

' Et par la suite récupération du nombre de prénoms

For i = 4 To Worksheets("Feuil3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
N = 0

   For j = 2 To Worksheets("Feuil3").Columns.Count

    If Not IsEmpty(Worksheets("Feuil3").Cells(i, j).Value) Then
    N = N + 1

    Worksheets("Feuil2").Cells(Worksheets("Feuil2").Cells.FindNext(Worksheets("Feuil2").Cells.Find _
    (Worksheets("Feuil3").Cells(i, 1).Value)).Row, 2) = N

    End If
    
    Next j
    
Next i

End Sub

S'il y a un truc qui coince; tu me le dis.

Je joins ton Classeur avec le bouton en Feuille2

Bonne soirée à toi et à tous

Yann
 

Pièces jointes

  • PRENOMS.xls
    41 KB · Affichages: 82

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : total par formule

Bonjour JHA, phlaurent55, YANN-56, le forum.
Je me remet sur la toile et je vous remercie de votre aide mon premier fichier et résolu mais j'aurais souhaité qu'il fonctionne sur ce fichier joint sur le quel on ma déjà aidé et j'en remercie encore tous ceux qui ... que se soit en formule ou en VBA je n'y comprend pas grand chose mais pour l'instant que ce soi les formule ou le VBA rien n'y fait je souhaiterai que le nombre de cavalier choisi dans la feuille de monte j'ajoute au cheval choisi en colonne B dans la liste cheval sachant qu'avec l'usf feuille de monte je peux choisir n'importe quel cheval pour les cavaliers.
Cordialement.
JPS
 

Pièces jointes

  • FormCavalierCheval.zip
    25.9 KB · Affichages: 12
  • FormCavalierCheval.zip
    25.9 KB · Affichages: 14
  • FormCavalierCheval.zip
    25.9 KB · Affichages: 25

JPS28

XLDnaute Occasionnel
Re : total par formule

Re
Petite erreure dans le fichier pour le resultat c'est celui ci.
Merci
 

Pièces jointes

  • FormCavalierCheval.zip
    25.9 KB · Affichages: 12
  • FormCavalierCheval.zip
    25.9 KB · Affichages: 12
  • FormCavalierCheval.zip
    25.9 KB · Affichages: 14

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : total par formule

Bonjour à ceux qui passeront par là.

Bonjour phlaurent55 (Philippe, si je ne me trompe)
Philippe = Qui aime les chevaux!!!

En effet puisqu'il manque les liaisons Feuil3/Feuil2

Dans mon esprit; les travaux dans la feuille2 n'ont lieu d'être
que s'ils correspondent à une tâche dans la feuille3.

Code du Classeur modifié joint:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
' En premier lieu effacement du contenu de la feuille2

Worksheets("Feuil2").UsedRange.ClearContents

' En deuxième: Copie des travaux répertiorés dans la feuille3
For i = 4 To Worksheets("Feuil3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Feuil2").Cells(i - 2, 1).Value = Worksheets("Feuil3").Cells(i, 1).Value
Next i

' Et par la suite récupération du nombre de prénoms

For i = 4 To Worksheets("Feuil3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
N = 0

   For j = 2 To Worksheets("Feuil3").Columns.Count

    If Not IsEmpty(Worksheets("Feuil3").Cells(i, j).Value) Then
    N = N + 1

    Worksheets("Feuil2").Cells(Worksheets("Feuil2").Cells.FindNext(Worksheets("Feuil2").Cells.Find _
    (Worksheets("Feuil3").Cells(i, 1).Value)).Row, 2) = N

    End If
    
    Next j
    
Next i

End Sub

Bonne fin de journée et fin de fin de semaine à tous.

Yann
 

Pièces jointes

  • PRENOMS_1.xls
    43.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
448