Tirage au sort... Quoique

drareg78

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.

Je viens poser un probleme auquel je suis confronté concernant le(s) tirage(s) aléatoire(s) . Seul cet aspect tirage me pose un réel probleme car je ne sais même pas si mathematiquement, on peut le résoudre.
Effectuer un tirage aléatoire n'est pas le Pb moult exemples ont été donnés sur le site. C'est le controle devant être effectué dès le deuxième tirage qui devient problematique. Que dire alors des suivants.

PB: un tournoi de belote pouvant réunir de 16 à 32 joueurs par multiple de 4.
Le principe: On ne fait que 4 parties et à chaque partie les joueurs changent de partenaire et d'adversaires.
Est il possible de réaliser un tirage (quatre tirages en fait et informatiquement s'entend), qui puisse garantir que durant ces quatre parties aucun des joueurs ne soit associé au même partenaire et ne puisse jouer contre les mêmes adversaires.

Par avance, merci de votre aide
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirage au sort... Quoique

Bon je me suis précipité sans un contrôle sérieux !

Si aprés contrôle vous constatez des anomalies faites moi en part !

Merci !
 

Pièces jointes

  • Belote_Concours_Trie_par_Partie.zip
    429.3 KB · Affichages: 43
  • Belote_Concours_Trie_par_Partie.zip
    429.3 KB · Affichages: 45
  • Belote_Concours_Trie_par_Partie.zip
    429.3 KB · Affichages: 20

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirage au sort... Quoique

Une petite avancée : les noms complètent le N° de l'équipe adverse dans la feuille " Saisie "
 

Pièces jointes

  • Belote_Concours_Trie_par_Partie1.zip
    440.3 KB · Affichages: 17
  • Belote_Concours_Trie_par_Partie1.zip
    440.3 KB · Affichages: 15
  • Belote_Concours_Trie_par_Partie1.zip
    440.3 KB · Affichages: 12

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirage au sort... Quoique

Ajout de tout les noms en face de leurs N°

Voilà, je pense que cela est terminé !
 

Pièces jointes

  • Belote_Concours_Trie_par_Partie1.zip
    447.4 KB · Affichages: 18
  • Belote_Concours_Trie_par_Partie1.zip
    447.4 KB · Affichages: 17
  • Belote_Concours_Trie_par_Partie1.zip
    447.4 KB · Affichages: 15

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Tirage au sort... Quoique

Bon, j'ai fait en sorte que les bugs soient signalés par un message et de ce faite le tirage soit recommencé pour la partie 1 !

De plus, j'ai amélioré ma macro afin d'avoir un résultat satisfaisant !

bonne soirée !
 

Pièces jointes

  • Belote_Concours_Trie_par_Partie1.zip
    476.8 KB · Affichages: 21
  • Belote_Concours_Trie_par_Partie1.zip
    476.8 KB · Affichages: 22
  • Belote_Concours_Trie_par_Partie1.zip
    476.8 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 291
Messages
2 086 847
Membres
103 400
dernier inscrit
MINOU WILL