Test sur 2 colonnes

Drake59730

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et joyeuses fêtes!

Je n'ai que quelques notions d'Excel alors j'ai une peu de mal et je ne veut pas utiliser de VBA .
J'ai besoin dans mon projet de faire la somme des valeurs des lignes non vides d'une premiere colonne(D2:D93) si sur la même ligne de la colonne (B2:B93) j'ai le nom "Equipe A" par exemple.

J'ai essayer avec l'aide Excel de combiner plusieurs fonction mias n'ai pas obtenu de résultat probant.

Si quelqu'un pouvait m'aider, ça me tirerait une bonne épine du pied.

Merci d'avance ;)
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Test sur 2 colonnes

Bonjour

Avec une formule
si(et(d2<>"";b2="equipe A");valeur si le resultat est vrai; valeur si le résultat est faux)
Cette formule donne
Si d2 est vide et (logique) si b2 contient la valeur "equipe a" alors ...... sinon .......

JP
 

Drake59730

XLDnaute Nouveau
Re : Test sur 2 colonnes

J'avai déja essayé ta solution Banzaï64 mais ca ne fonctionne pas cela m'affiche 0.

Pareil pour le SOMMEPROD de Jocelyn.

Cela peut il avoir un rapport avec le fait que mon tableau ne soit pas rempli entièrement?
Car je suis pour l'instant dans la phase d'essai d'un projet mélageant VB et Excel.

Merci de votre aide
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Test sur 2 colonnes

Re,

Hum hum Bizard en effet pour la fromule de LPandre soucis de validation, mais pour celle de Banzaî ou la mienne iln'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas

Joint le fichier avec quelques lignes seulement

Jocelyn
 

Drake59730

XLDnaute Nouveau
Re : Test sur 2 colonnes

Voila le fichier j'y ai ajouté quelques lignes en exemple

Les formules que vous m'avez donnés sont en dessous du tableau (l100)

Merci
 

Pièces jointes

  • Suivi TRS peinture test.xls
    28.5 KB · Affichages: 68
  • Suivi TRS peinture test.xls
    28.5 KB · Affichages: 70
  • Suivi TRS peinture test.xls
    28.5 KB · Affichages: 77

LPandre

XLDnaute Impliqué
Re : Test sur 2 colonnes

RE

ton fichier corrigé ( matricielle + libellés de la formule correspondant à celui des colonnes car un avais un espace avant le nom de l'équipe !!)
 

Pièces jointes

  • Suivi TRS peinture test.xls
    29.5 KB · Affichages: 50
  • Suivi TRS peinture test.xls
    29.5 KB · Affichages: 58
  • Suivi TRS peinture test.xls
    29.5 KB · Affichages: 55

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87