Tableau Taille Variable

kracko

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau nommé tab_exemple sur ma feuille 1.
Ce tableau a un nombre de ligne variable mais le nombre de colonnes ne bouge pas.

J'ai donc

derniere_ligne = Range("A1").End(xlDown).Row
Dim tab_exemple()
ReDim tab_exemple(derniere_ligne, 3)

Et mon but est de créé un bouton qui puisse copier ce tableau variable dans ma feuille 2.
Or je ne vois pas comment utilisé la fonction copy dans ce cas là.

Si vous pouviez m'aider ce serait sympa. :)
Merci bien
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau Taille Variable

Bonjour kracko

Et bienvenue sur XLD

A tester:

Code:
Sub copie()
derniere_ligne = Range("A1").End(xlDown).Row
Dim tab_exemple()
'ReDim tab_exemple(derniere_ligne, 3)
tab_exemple = Range("A1:C" & derniere_ligne)
Sheets("Feuil2").Range("B2").Resize(UBound(tab_exemple, 1), UBound(tab_exemple, 2)) = tab_exemple
End Sub
 

kracko

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau Taille Variable

En fait j'ai un nouveau problème (sinon ce ne serait pas drôle) :p


Lors de la copie de mon tableau, les cases que j'ai fusionnée ne sont pas prises en compte.
Par exemple, j'ai mis la valeur 1 dans l'unique cellule "A1 B1 fusionnée". Après copie, les cellules A1 et B1 sont non fusionnée et la valeur 1 se retrouve en A1.

Est il possible lors du collage de garder la mise en forme des cellules ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 796
Messages
2 092 205
Membres
105 274
dernier inscrit
ed1664