Tableau automatique pour classement

titom59280

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Voila j'expose mon projet :
J'ai un tableau avec une colonne nom une colonne total et les autres colonne se rajoute au fur a mesure des partie pour mettre les points.

Maintenant j'aimerais qu'en feuil2 un classement se face automatiquement meme lorsque l'on rajoute une partie et ou un joueurs.

Je ne sais pas comment effectuer ce classement automatique.

J'espere que vous pourrez m'aider.

Je vous remercie pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • classement poker.xlsx
    15.7 KB · Affichages: 116
  • classement poker.xlsx
    15.7 KB · Affichages: 124
  • classement poker.xlsx
    15.7 KB · Affichages: 118

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Tableau automatique pour classement

Bonjour Titom59280, le forum,
Une idée de solution avec un bouton de commande. Code réalisé avec l’enregistreur de macro…. (pas sublime).
En attendant une proposition plus adaptée (pour continuer à progresser…. Avec cet excellent forum).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • classement poker.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 84

lynyrd

XLDnaute Impliqué
Re : Tableau automatique pour classement

Bonjour le forum,titom59280,bbb38
Une autre proposition.
Tu peut aller jusqu'à la ligne 100 de la feuille1 pour ajouter des noms
A+
 

Pièces jointes

  • classement poker.xlsx
    26.2 KB · Affichages: 129
  • classement poker.xlsx
    26.2 KB · Affichages: 144
  • classement poker.xlsx
    26.2 KB · Affichages: 137
Dernière édition:

vmax01

XLDnaute Occasionnel
Re : Tableau automatique pour classement

bonjour le fil et bonjour titom.

une autre solution sans colonnes cachées et sans macro... juste une formule a incrementer sur les deux colonnes.

a placer en B2 sur ta feuil2 et l'incrementer sur 100 lignes et colonne C

=SI(ESTERREUR(INDEX(Feuil1!$A$5:$B$100;EQUIV(GRANDE.VALEUR(Feuil1!$B$5:$B$100;LIGNES(Feuil2!$A$3:A3));Feuil1!$B$5:$B$100;0);COLONNES($A$3:A3)));"";INDEX(Feuil1!$A$5:$B$100;EQUIV(GRANDE.VALEUR(Feuil1!$B$5:$B$100;LIGNES(Feuil2!$A$3:A3));Feuil1!$B$5:$B$100;0);COLONNES($A$3:A3)))

bonne journée.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau automatique pour classement

Bonjour,
une solution par formule matricielle (validation par Ctrl, Maj et entrée) qui trie en prenant en compte les égalités de points :
Code:
=SI(LIGNES($1:1)<=NBVAL(Feuil1!A$5:A$18);INDEX(Feuil1!A$5:A$18;EQUIV(GRANDE.VALEUR(Feuil1!B$5:B$18-LIGNE(Feuil1!B$5:B$18)/10^10;LIGNES($1:1));Feuil1!B$5:B$18-LIGNE(Feuil1!B$5:B$18)/10^10;0));"")
A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
329
Réponses
18
Affichages
845

Statistiques des forums

Discussions
312 414
Messages
2 088 225
Membres
103 774
dernier inscrit
b'njah974