Synthèse data compliquée

nvitalie

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
je vous prie de m'aider sur une synthèse de data. J'ai aucune idée comment moduler ces données afin de faire des synthèses rapides par produit.

des idées?

--------------------------------
comme d'hab, super rapid. Merci Gerard,

voici ce que j'aimerais faire
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    25 KB · Affichages: 49
  • exemple.xls
    25 KB · Affichages: 53
  • exemple.xls
    25 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèse data compliquée

Bonjour
Avec cette procédure dans le module Feuil2:
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim TV() As Variant, TOpt() As Variant, TPrx() As Variant, Résu() As Variant, Le As Long, Produit As String, Ce As Long, Ls As Long
TV = Feuil1.Range("A8:CE" & Feuil1.Cells(Feuil1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
TOpt = Feuil1.[A1:CE1].Value
TPrx = Feuil1.[A7:CE7].Value
ReDim Résu(1 To 3, 1 To 1024) As Variant
For Le = 1 To UBound(TV, 1)
   Produit = TV(Le, 1)
   For Ce = 2 To UBound(TV, 2)
      If TV(Le, Ce) = "x" Then
         Ls = Ls + 1
         If Ls > UBound(Résu, 2) Then ReDim Preserve Résu(1 To 3, 1 To Ls + 128) As Variant
         Résu(1, Ls) = Produit: Produit = ""
         Résu(2, Ls) = TOpt(1, Ce)
         Résu(3, Ls) = TPrx(1, Ce)
         End If
      Next Ce
   Next Le
ReDim Preserve Résu(1 To 3, 1 To Ls) As Variant
Me.Range("B3:D" & Me.Rows.Count).ClearContents
Me.[B3].Resize(UBound(Résu, 2), UBound(Résu, 1)).Value = WorksheetFunction.Transpose(Résu)
End Sub
À +
 
Dernière édition:

nvitalie

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèse data compliquée

JBOBO,


bon, j'ai testé, mais j'ai un sousci. Cela fonctione tant que les produits s'appèlent "produit", mais si je change:
lada ok
citroën ok
logan ok
logan 2 nok (la formule se calle sur logan et va recopier la même chose)
Comment faire?
 

nvitalie

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèse data compliquée

Je me permets de reouvrir le sujet.
Y-a-t-il moyen d'avoir l'inverse avec la même formule?

Merci par avnce de votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple(2).xls
    44 KB · Affichages: 48
  • exemple(2).xls
    44 KB · Affichages: 54
  • exemple(2).xls
    44 KB · Affichages: 50

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Synthèse data compliquée

Bonjour,
Je pense avoir compris la demande, malheureusement pas le temps en ce moment . Je regarde dès que peux mais d'autres forumeurs auront peut-etre une solution à te proposer plus rapidement.
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Synthèse data compliquée

Bonjour nvitalie, JBOBO,

Voir le fichier joint.

La formule est en AF43 et est à recopier vers le bas.
Attention! Les formules en colonne AF sont des formules matricielles.
Formule matricielle: Elle doit être validée par la combinaison des touches Ctrl+Maj+Entrée au lieu de la seule touche Entrée comme une formule classique.
Si la validation matricielle est correcte, alors Excel entoure la formule d'accolades {=.......}.
Chaque fois que cette formule sera modifiée, la validation devra se faire par Ctrl+Maj+Entrée. Les accolades apparaissent à la validation et ne doivent pas être saisies au clavier.
 

Pièces jointes

  • Prod-opt-prix-v1.xls
    56 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 815
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee