Supprimer uniquement les valeurs

kohta

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un petit souci:

Une macro me permet -entre autre- de supprimer une plage de cellules une fois qu'elle on été copiées.

Cependant, cette suppression m'enlève également les formules asociées aux cellules de cette même plage, alors que je ne souhaite réinitialiser que les valeurs présentes, et pas supprimer les valeurs.

Quel ligne de code pourrais-je ajouter à mon usf pour qu'il ne supprime que les valeurs? :confused:

merci de votre soutient

cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer uniquement les valeurs

bonjour kohta

Il faut amenager ta macro pour qu'elle n'intervienne pas sur les cellules comportant une formule
mais pour cela il ne serait pas completement idiot que l'on ait une petite idée de la macro en question !!!
 

Tonio 74

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer uniquement les valeurs

Bonjour,
Voici ce que j'avais mis de coté, ca ne vient pas de moi !!!

Sub essai()
Dim cell As Variant
Dim essai1 As Variant
For Each cell In Range("A3:G10")
essai1 = cell.Address
If cell.HasFormula = "Faux" Then Range(cell.Address) = ""
Next

End Sub

Bonne journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer uniquement les valeurs

Bonjour


Pour supprimer les valeurs textes et les chiffres de la zone en cours de la feuille active


Code:
Sub test()
On Error Resume Next
    With ActiveSheet.UsedRange
        .SpecialCells(xlConstants).ClearContents
        .SpecialCells(xlNumbers).ClearContents
    End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
165
Réponses
21
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 459
Messages
2 088 587
Membres
103 885
dernier inscrit
xeps