Supprimer plusieurs lignes en gardant la date la plus récente

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, :) :p J'ai un tableau avec des nom et pour le même nom, je peux avoir plusieurs date.
Je voudrais créer une macro qui me supprime les lignes en gardant qu'une seule ligne pour chaque nom et en selectionant la date la plus récente. Je sais pas si j'arrive à etre trés claire, je vous joint un exemple.

Merci d'avance pour votre aide précieuse. :) :)
 

Pièces jointes

  • sophie date.xls
    17 KB · Affichages: 64

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer plusieurs lignes en gardant la date la plus récente

ReBonjour Sophie, le fil, le forum


J'ai une question:
Est-ce que tu comprends les solutions qui te sont proposées ou est-ce que tu ne fais que les utiliser ?


Car il te suffit de recycler ma macro recyclée ;) que je t'ai fourni dans ton autre fil ... en changeant simplement la formule.

Si tu as besoin d'explications, je repasserai


edition: bonsoir pierrejean
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer plusieurs lignes en gardant la date la plus récente

bonsoir Sophie

Teste

Code:
Sub efface()
  Range("A3:F" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("F3") _
     , Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
     Orientation:=xlTopToBottom
 For n = Range("A65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
   If Range("A" & n - 1) = Range("A" & n) And Range("F" & n - 1) < Range("F" & n) Then
      Rows(n - 1).Delete
      n = n + 1
   End If
 Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 273
Membres
103 503
dernier inscrit
maison