Supprimer des espaces dans une serie de cellules

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,


Est il possible de supprimer des espaces insérés dans une série de cellules ?

par exemple, dans la colonne A j'ai des références qui commencent toutes avec 1, voir 2 et parfois espaces puis la réference.

Je voudrai pouvoir supprimer ces espaces et garder que la référence.

Le pb, c'est que le nb d'espaces n'est jamais le même : parfois il n'y en a pas, parfois 2 ou plus.

Ex :

ABC
FDR
TRE
AZE
TIY


Est il possible de faire cela ?

Je vous remercie,
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des espaces dans une serie de cellules

Re




Là ca doit fonctionner

Code:
Sub Macro1_a()
Dim Fin As Long
'décommenter cette ligne
's'il des lignes vides dans la colonne A
'Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
Range("B1").FormulaR1C1 = "=TRIM(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160),""""))"
Fin = [A65536].End(xlUp).Row
Range("B1").AutoFill Destination:=Range("B1:B" & Fin)
Range("B1:B" & [B65536].End(xlUp).Row).Value = Range("B1:B" & [B65536].End(xlUp).Row).Value
Columns("A:A").Delete
End Sub
Comme le dit ftho

Ce n'est pas des espace --> CAR(32)
mais des CAR(160) ;)
 
Dernière édition:

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des espaces dans une serie de cellules

re arf...:D pour compliquer le schmilblick, il y a un mixe entre les deux chr(32) et chr(160)
Code:
Sub Macro1()
Dim i%
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Do While Left(Cells(i, 1), 1) = Chr(32) Or Left(Cells(i, 1), 1) = Chr(160)
    Cells(i, 1) = Right(Cells(i, 1), Len(Cells(i, 1)) - 1)
    Loop
Next
End Sub

Merci Staple, je ne connaissais pas le chr(160) ;)
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
853

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 172
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu