Supprimer des caractères dans une colonne

excellé

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne comprends pas, le résultat de la formule dans argument de la fonction s'affiche correctement mais quand je fais entrer, j'ai un zéro.
Je voudrais que à chaque fois qu'il y a "111539 - " dans une colonne, cela se supprimer.

La formule :
=Subtitue (B:B;"111539 - ";"")

Vous remerciant par avance
Valérie
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des caractères dans une colonne

Bonjour Valérie,

pas sûr que tu puisses le faire ainsi, via une fonction... essaye peut être directement via les fonctions natives d'excel, tu sélectionnes la colonne en question => barre de menu Excel => Edition => remplacer... ou bien avec le raccourci clavier CTRL h

bonne journée
@+
 

excellé

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des caractères dans une colonne

Bonjour Pierrot,

En fait, je ne peux pas appliquer le CTRL h, car la table est vide, c'est un peu compliquer pour moi, mais en quelques mots, c'est le logiciel solidworks qui génére les données dans excel. Au départ, j'ai rien dans le tableau. C'est pour cela qu'il me faut une formule ou un code vba.

Salutations
Valérie
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des caractères dans une colonne

Bonjour excellé

Salut Pierrot :) :)

A tester (dans le module de la feuille)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 2 Then
 Application.EnableEvents = False
   For n = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
     Range("B" & n) = Replace(Range("B" & n), "111539 - ", "")
   Next
  Application.EnableEvents = True
 End If
End Sub
 

excellé

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des caractères dans une colonne

Bonjour Pierrejean,

Je fais un copier-coller dans mon VBA, mais rien ne se passe, comme inexistant, c'est à dire que je ne le trouve pas dans la liste des macros.
Est ce que je dois faire quelque chose d'autre pour que cela fonctionne ?

Vous remerciant
Valérie
 

excellé

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des caractères dans une colonne

Excusez moi pour le retard, test avec les techniciens oblige.
On ne peut pas utiliser le VBA cause = sécurité
Finalement la fonction subtitue fonctionne en détournant la fonction

Merci à vous,
Bonne fêtes de fin d'année

Valérie
 

excellé

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des caractères dans une colonne

Par contre, on vient de me demander autres choses :
Une fonction qui permet de mettre les lettres avant les chiffres.
Exemple : 525325 ksqfkslmqjfq sq fsjkqmfjqm
le transformer : ksqfkslmqjfq sq fsjkqmfjqm 525325

Vous avez une idée ?
Je cherche de mon côté.

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des caractères dans une colonne

Bonjour

EDITION: Désolé :) (j'avions compliqué pour rein)
Code:
Sub aB()
Dim x, y, z
x = "525325 ksqfkslmqjfq sq fsjkqmfjqm"
y = Left(x, InStr(x, Chr(32)))
z = Mid(x, InStr(x, Chr(32)), 1000)
MsgBox y & z
End Sub


Une idée, en voici une (pas la plus simple ;) mais cela fonctionne)
Code:
Sub a()
Dim x
x = "525325 ksqfkslmqjfq sq fsjkqmfjqm"
MsgBox StrReverse(Left(StrReverse(x), Len(x) - Len(Split(x)(0))))
End Sub
A transformer en fonction.
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des caractères dans une colonne

Bonjour tout le monde,
pas suivi tout le fil mais quelque chose m'interpelle dans ta formule :
Code:
=Subtitue (B:B;"111539 - ";"")
L'argument Texte de cette fonction nécessite une cellule et non une plage, donc si la chaîne à traiter est en B1 :
Code:
[CODE]=Subtitue (B1;"111539 - ";"")
[/CODE], puis tu tires ta formule vers le bas.
A+
 

Discussions similaires