Suppression lignes pour mise à jour

2susy

XLDnaute Junior
Bonjour au forum et aux aoutiens,

je suis bloquée dans mon projet sur un point qui va sûrement sembler facile aux pros que vous êtes.

dans mes deux feuilles, j'ai des données qui peuvent être similaires mais dans le désordre.

le but est de faire une mise à jour de la feuille 2 à partir de la feuille1.
a) soit la ligne existe dans la feuille 1 et donc on la conserve dans la feuille 2
b) soit la ligne n'existe que dans la feuille 2 auquel cas il faut la supprimer où qu'elle se situe dans la feuille.

Je bloque sur le b).
ci-joint un fichier, merci pour votre aide ;)
Susy
 

Pièces jointes

  • transfertmaj.zip
    11.4 KB · Affichages: 19

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes pour mise à jour

bonjour 2susy

A tester:

Code:
Sub test()
Dim n As Integer
Dim m As Integer
Dim trouve As Boolean
For n = Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
  For m = 2 To Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Sheets("Feuil2").Range("A" & n) = Sheets("Feuil1").Range("A" & m) Then
      trouve = True
      Exit For
    End If
  Next m
If Not trouve Then Sheets("Feuil2").Rows(n).Delete
trouve = False
Next n
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes pour mise à jour

Re

Version a base de tableaux pour le cas ou le nombre de lignes serait très important

Code:
Sub test1()
Dim n As Integer
Dim m As Integer
Dim trouve As Boolean
tablo1 = Sheets("Feuil2").Range("A2:A" & Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row)
tablo2 = Sheets("Feuil1").Range("A2:A" & Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row)
For n = UBound(tablo1, 1) To LBound(tablo1, 1) Step -1
  For m = LBound(tablo2, 1) To UBound(tablo2, 1)
     If tablo1(n, 1) = tablo2(m, 1) Then
       trouve = True
       Exit For
     End If
  Next m
If Not trouve Then Sheets("Feuil2").Rows(n + 1).Delete
trouve = False
Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
26
Affichages
974

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 943
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso