Suppression de Liste déroulante (controle formulaire)

jerico

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde ou rebonjour,
Je voudrais savoir comment on supprime une liste déroulante?
J'ai créé un bouton, il supprime la ligne sur laquelle se trouve ma liste déroulante mais celle-ci fait de la résistance et reste.
J'ai essayé de couper la ligne et de la supprimer par la suite, marche pas... Ma liste n'a pas bougé d'un poils.
Besoin d'aide, encore une fois!
Merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de Liste déroulante (controle formulaire)

Bonjour jerico,

Eh oui, il les copie mais ne les supprime pas... et le soucis est qu'une fois que la ligne est supprimée, difficile de savoir quel contrôle supprimer car on ne peut plus se baser sur sa position dans la feuille de calcul
L'idéal serait donc un code VBA qui supprime le contrôle avant de supprimer la ligne
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de Liste déroulante (controle formulaire)

Bonjour jerico, toto:)

pas sûr d'avoir bien compris le problème, peut être ainsi, nom des objets à adapter :
Code:
Sheets("Feuil1").Shapes("Zone combinée 1").Delete
bon après midi
@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de Liste déroulante (controle formulaire)

Re,

J'aurais bien une proposition sur le fichier exemple de l'autre fil, mais ça risque d'entrainer une autre question de ma part...
Créer un bouton Supprimer ligne, qui devra être utilisé après sélection de la ligne à supprimer

Code:
Sub SupprLigne()
Dim Sh As Shape
    For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
        If Sh.TopLeftCell.Address = ActiveCell.Address Then
            Sh.Delete
        End If
    Next
    ActiveCell.EntireRow.Delete
End Sub
 

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression de Liste déroulante (controle formulaire)

Bonjour Toto et Pierrot,

J'ai changé quelques trucs car je veux choisir la ligue dans la quelle j'insère ma liste déroulante.
Mais du coup je n'arrive plus à changer la cellule de référence. J'ai créé un bouton pour supprimer ma liste mais ça marche sauf la liste qui est toujours là.

La solution est surement de créer la liste plutôt que de la copier... Mais ça je sais pas faire encore.
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 106
  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 128
  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 124

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression de Liste déroulante (controle formulaire)

heu autant pour moi, j'ai pas mis le bon fichier!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 109
  • Classeur1.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 133
  • Classeur1.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 134

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression de Liste déroulante (controle formulaire)

Bonjour tout le monde.

Je me demandais si la solution à mon problème ne serait pas une liste de validation. Mais je vous pas la différence...

Merci encore pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni