Suppression de boites de dialogue liaison entre claseurs

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai 2 classeur A et B.

Dans le classeur A il y a des liaisons pour récupérer les infos du classeur B.

Seulement à chaque ouverture 2 boites de dialogues:

La 1ère me demande si oui ou non je veux mettre les liason à jour.

La 2ème me dit que les liaisons ne peuvent se faire et me demande de continuer ou de modifier mes liaisons.

à savoir j'ai résolu la 1ère en faisant dans chaque classeur sous EDITION, LIAISONS,Invite au démarrage j'ai coché Ne pas afficher l'alerte et mettre à jour.
puis dans OUTIL, OPTIONS, Modification j'ai décoché Confirmation de la mise à jour automatique

Par contre j'ai toujours La 2ème sachant pour finir que mon classeur B est fermé lorsque j'ouvre le classeur A et c'est fort génant.

Bien sur si le classeur B est ouvert aucune boite de dialogue s'ouvre

avez vous une idée ??
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression de boites de dialogue liaison entre claseurs

Bonjour Lio,

j'ai essayé déjà avec :

Application.AskToUpdateLinks = False
Application.DisplayAlerts = False

seulement à chaque ouverture mon classeur B étant fermé, j'ai une boite de dialogue qui me dit toujours la meme chose : les liaisons ne peuvent se faire et me demande de continuer ou de modifier mes liaisons.
 

kohta

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression de boites de dialogue liaison entre claseurs

Je me permet de faire un retour d'expérience sur la réponse de PascalXLD, n'ayant pas trouvé le dernier post de oasis_1 très explicite.

La solution
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False

End Sub

fonctionne parfaitement, soit plus de boîte de dialogue proposant une màj des liaisons au démarrage du document.

Code à placer dans ThisWorkbook

Merci à l'équipe XLD

Kohta
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 420
Messages
2 088 268
Membres
103 796
dernier inscrit
Adrien NCH