Suivi Glycémie

RD60

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Je n'arrive pas à limiter mes plages de saisie dans mes tableaux de suivi glycémie et cela me fausse
mes calculs sous mes tableaux.
Je suis parti d'une macro trouvée sous ExcelDownloads Euro/franc pour faire cette macro qui fonctionne bien
mais comme je suis novice en VBA....
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie.zip
    147.9 KB · Affichages: 1 447
  • Suivi-glycemie.zip
    147.9 KB · Affichages: 1 161
  • Suivi-glycemie.zip
    147.9 KB · Affichages: 1 214
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Re,

Ce qu'il faut faire :
1) une feuille modèle : ProtocoleVierge
2) faire une copie de cette feuille pour chaque protocole
comme ça tu peux figer les valeurs à volonté

Sinon comment veux-tu avoir les bonnes valeurs dans ProtocoleInsuline1 quand le protocole sera changé ;)

Voir fichier joint de comment je vois la chose :eek:

A+
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie 2012.zip
    161.2 KB · Affichages: 171
Dernière modification par un modérateur:

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Salut Brunom45,

J'ai mis mes fichiers à jour et je me suis aperçu lorsque je suis en zone Hypoglycémie je décale automatiquement d'1 cellule chose qui semble logique comment éviter ce cas.D plus je n'arrive à résoudre les résultats en Moyenne Hypoglycémie.

Pour ce qui est de la gestion des valeurs Insuline je ne comprend pas comment ma valeur Insuline est bonne alors qu'il ni a plus de ProtocoleInsuline1 dans le fichier que tu as renvoyé.

Je ne comprend pas.

J'aime bien comprendre ce que je fais.

Ci-joint fichier à jour.

Merci de votre aide.

RD60
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie.zip
    156.5 KB · Affichages: 67
  • Suivi-glycemie.zip
    156.5 KB · Affichages: 65
  • Suivi-glycemie.zip
    156.5 KB · Affichages: 61
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Salut R60 ;)

Qu'entends-tu par
J'ai mis mes fichiers à jour et je me suis aperçu lorsque je suis en zone Hypoglycémie je décale automatiquement d'1 cellule chose qui semble logique comment éviter ce cas.D plus je n'arrive à résoudre les résultats en Moyenne Hypoglycémie.

Qu'est-ce qui est décalé d'une cellule ?

Quel est ton problème pour la moyenne Hypolycémie ?

Pour ce qui est de la gestion des valeurs Insuline je ne comprend pas comment ma valeur Insuline est bonne alors qu'il ni a plus de ProtocoleInsuline1 dans le fichier que tu as renvoyé.

Si la feuille est toujours présente, mais masquer, pour pouvoir créer chaque feuille de protocole

Petite question, pour moi ce sont les données de chaque mois qui sont répercutés sur la feuille ProtocoleInsuline
et non l'inverse !?
Alors qu'elle est cette valeur insuline dont tu me parles ?

A+

 
Dernière modification par un modérateur:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Re,

Effectivement, merci pour ta précision ;)
C'est dans le test lors de la saisie, je ne teste pas si l'entête de colonne est bien "mmol"
Du coup, ça c'est fait et c'est OK ;)

Pour la valeur Insuline, quel est le problème !?

A+
 

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Dans le pied de tabeau la colonne O48 est fausse.

Pour la valeur Insuline j'ai saisi mes MAJ avec ton dernière version envoyée et mes valeur Insuline sont bonne alors que mes formules partent de ProtocoleVierge qui pour moi 'n'existe pas.
RD60
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Re,

Désolé, je n'avais pas vu toutes ses formules faisant référence au protocole insuline :p
J'ai donc modifié mon code en conséquence ;)

Il faut vérifier la question que j'ai posé ci-dessus

Fichier modifié ci-joint (plus de feuille invisible ;))

A+
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie20120507.xls
    530.5 KB · Affichages: 87

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Salut Bruno45M,

Après 1 semaine de silence j'ai repris connaissance de tes modifs.

1- Pour le 1 janvier à midi tu as raison.

2- Je me suis aperçu que le récap insuline était faussé au niveau des moyennes avec les mois de 28 29 30 31 jours.

3- Pour les valeurs insuline Lantus 2 possibilités :
Même valeur que le matin ou le soir dans le cas présent même valeur matin et soir.

4- Dans la page protocole la colonne Taux de glycémie les équivalences gramme/mmol ne sont plus lisibles.

Tu as fait un super boulot pendant mon absence.

Merci beaucoup.

RD60
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Salut RD60 ;)

1 semaine de silence = vacances ?

Sinon tu me dis
2- Je me suis aperçu que le récap insuline était faussé au niveau des moyennes avec les mois de 28 29 30 31 jours.
Si je comprends bien tous les mois sont faussés !?
Je viens de voir pour mai, il faut remplacer la formule par
Code:
=SI(SOMME(D6:D36)>0;SOMMEPROD((D6:D36)/NB.SI(D6:D36;"<>0"));0)
Ce qui veux dire en français ;)
Si la somme des cellules D6 à D36 >0
Fait la somme matricielle des cellules D6 à D36 divisée par le nombre de cellule de cette colonne qui sont différente de 0
ce qui donne une moyenne sans compter les 0

3- Pour les valeurs insuline Lantus 2 possibilités :
Même valeur que le matin ou le soir dans le cas présent même valeur matin et soir.
Ok, mais tu me dis cela pourquoi ?

4- Dans la page protocole la colonne Taux de glycémie les équivalences gramme/mmol ne sont plus lisibles.
Peux-tu nous faire une copie d'écran, car je ne vois pas le problème, chez moi c'est ok

Tu as fait un super boulot pendant mon absence.
Merci beaucoup.
De rien, c'est avec plaisir ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie20120514.zip
    90.6 KB · Affichages: 65
Dernière modification par un modérateur:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Suivi Glycémie

Bonsoir,

je m'étais intéressé au sujet mais m'étais abstenu de perturber le bon travail de Bruno;).
J'avais pensé que macro pour macro, on pouvait programmer les calculs.
Vois si le fichier joint peut t'inspirer (pas repris l'information nouvelle du Lantus).
 

Pièces jointes

  • SansFormule_Calculs(VBA).xls
    188.5 KB · Affichages: 76

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Bruno45m,

Pour le 2 vu
Pour le 3
Les valeurs en colonnes K et L st des copies des valeurs du matin si la Lantus est à 8h
du soir si la Lantus est à 20h

Pour le 4 copie écran ci-joint
 

Pièces jointes

  • COPIE-ECRAN.zip
    5.3 KB · Affichages: 46
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Bonsoir RD60

Pour le Lantus, si j'ai bien compris, j'ai mis une liste déroulante dans la cellule K3
Tu as le choix entre 8h et 20h selon le choix sont reprises les valeurs des colonnes B:C ou H:I

Pour le 4, j'avais mis une formule en cas de modification des valeurs
voir copie d'écran chez moi ;)
ScreenShot018.jpg

A+
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie20120514a.zip
    89.5 KB · Affichages: 69

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Salut Bruno45M,

La copie écran est celle espérée.

J'ai testé le début d'année cela fonctionne bien mais Excel me renvoie "Perte de fidélité possible".

La seule chose qui reste pour avoir 1 programme presse bouton est le verrouillage des cellules contenant des formules.

mais avant il faut limiter les valeurs mini maxi en partie Humagog de > 0.39 < 6.01.
"" "" Hypoglycémie de > 0.09 > 0.70.


Je pense que le moyen le plus rapide est de mettre ces valeur dans les macros plutôt que dans "Validation des Données".

Mais je ne peut pas afficher les macros.

RD60.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
294
Réponses
14
Affichages
839

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87