Suivi Glycémie

RD60

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Je n'arrive pas à limiter mes plages de saisie dans mes tableaux de suivi glycémie et cela me fausse
mes calculs sous mes tableaux.
Je suis parti d'une macro trouvée sous ExcelDownloads Euro/franc pour faire cette macro qui fonctionne bien
mais comme je suis novice en VBA....
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie.zip
    147.9 KB · Affichages: 1 447
  • Suivi-glycemie.zip
    147.9 KB · Affichages: 1 161
  • Suivi-glycemie.zip
    147.9 KB · Affichages: 1 214
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Salut Oliver77 ;)

Oui, je suis d'accord avec toi, il s'agit d'une mesure.
Sauf que comme c'est dans la récap. annuelle cela devrait correspondre à une moyenne !?
mais là je ne sais pas à quoi correspond le chiffre ... c'est pour la suite à donner

Notre ami RD60, nous en dira plus ;)

A+
 

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Salut BrunoM45

J'ai effectué les modifs macro indiquées ci-dessus mais je n'ai plus de retour en mmol si je saisie 1 valeur en gramme et
vice versa.
Ci-joint fichier modifié.
Et encore merci pour votre aide

RD60
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie.zip
    150 KB · Affichages: 71
  • Suivi-glycemie.zip
    150 KB · Affichages: 58
  • Suivi-glycemie.zip
    150 KB · Affichages: 69
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Salut RD60

Tu n'as pas lu comme il faut mon post #14
De plus je t'avais mis le fichier à dispo ;)

1) Il faut supprimer tous les codes de toutes les feuilles
2) mettre celui que j'ai donné dans "ThisWorkbook"

A+
 

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Re Bonjour BrunoM45,
Comme Signalé au tout début je suis novice en VBA.

Je ne sais pas comment faire pour modifier tous les codes de toutes les feuilles ni mettre celui
que tu m'a donné dans "ThisWorkbook"

Excuse ma méconnaissance.

RD60
 

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Re Bonjour BrunoM45,
Avec ttes mes excuses pour la mauvaise recopie.

j'ai vérifié mes formules mais le résultat en bas de tableau ne correspond pas au valeur espéré

la moyenne de la colonne B = 1.88 la moyenne de la colonne C devrait être = 10.44 ??

Je ne comprend pas j'ai besoin d'aide

Merci à tous
Fichier ci-joint

RD60
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie.zip
    143.5 KB · Affichages: 71
  • Suivi-glycemie.zip
    143.5 KB · Affichages: 62
  • Suivi-glycemie.zip
    143.5 KB · Affichages: 72

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi Glycémie

Bonjour à tous,

Je pense qu'il faut modifier tes formules pour moyenner...
Je tenterais la somme de la colonne divisée par le nombre de valeurs différentes de 0.
=SOMME(B6:B36)/NB.SI(B6:B36;">0")
A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Suivi Gglycemie.xls
    111 KB · Affichages: 134
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Re,

Pour tes formules de recap, tu pourrais utiliser la fonction INDIRECT()

Exemple en J12
Code:
=SI(Janvier!G48>0;Janvier!G45;"")
devient
Code:
=SI(INDIRECT($I12 & "!G48")>0;INDIRECT($I12 & "!G45");"")
I12 contenant le nom du mois = le nom de la feuille

A+
 

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Salut BrunoM45,

Le problème vient des résultats en pied de tableau mensuel car la reprise des valeurs en pied est correcte.
C'est le résultat en pied de tableauqui pose probléme.
J'ai décomposé le calcul des moyenne mais je ne m'explique pas ces résultats.

Ci-joint fichier décomposé sur Janvier et Février.

Merci à tous pour votre aide

RD60
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie.zip
    147.6 KB · Affichages: 79
  • Suivi-glycemie.zip
    147.6 KB · Affichages: 43
  • Suivi-glycemie.zip
    147.6 KB · Affichages: 48
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Salut,

Sur Janvier, les résultats en ligne 40 sont bons ou pas ?
Quels chiffres attends-tu ?

Sur février, il est normal que ton résultat ne soit pas correcte puisque tu as une référence circulaire
(résultat qui fait appel à sa propre cellule) et dans ce cas Excel bloque le calcul

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Re,

Ce que l'on peut constater, c'est qu'une moyenne d'une valeur "mmol" n'est pas correcte
il faut donc diviser la moyenne gramme par 0.18

Voir fichier ci-joint ou j'ai fait les modifications de formule adéquate, enfin je pense ;):eek:

A+
 

Pièces jointes

  • Suivi-glycemie.zip
    147.7 KB · Affichages: 73
  • Suivi-glycemie.zip
    147.7 KB · Affichages: 72
  • Suivi-glycemie.zip
    147.7 KB · Affichages: 69

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Salut BrunoM45,

Ce problème de problème de tableaux réglé il va de soi qu'une prescription médicale n'est jamais figée.

Avant d'aller plus loin je désirerai savoir s'il est possible de modifier 1 formule en changeant 1 valeur.

Je m'explique je voudrais modifier "ProtocoleInsuline1" en ProtocoleInsuline2"dans les colonnes "Insuline" dès que je presserai sur la touche "f".

1- Création d'1 Feuuile 3protocole2' par exemple le 6 mai à midi
2- Modification de ttes les formules ce situant après.

Cette Feuille reprendra les plages ProtocoleInsuline1 allant de "A4:H27"

Est-ce possible?????

RD60
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suivi Glycémie

Re,

Petites questions ?
Car je connais Excel mais pas les problèmes médicaux ;)

Si je comprends bien, tu changes de protocoles insuline le 6 mai,
donc à cette période, tu souhaite créer une nouvelle feuille.

1) Il faut donc figer les valeurs de "ProtocoleInsuline1" !?
2) En revanche comment veux-tu faire pour que les calculs de "ProtocoleInsuline2" se fassent du 6/05 à la suite ?

Beaucoup de choses sont possible en VBA

A+
 

RD60

XLDnaute Nouveau
Re : Suivi Glycémie

Justement je ne voudras pas figer les lignes de façon à ne pas réécrire ttes mes formules en début d' année.
c'est pour cela que je voudrai modifier uniquement mes formules en créant une feuille "ProtocoleInsuline2"
derriere la Feuille "ProtocoleInsuline1".
RD60
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
294
Réponses
14
Affichages
839

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 996
Membres
103 423
dernier inscrit
Guyom GIL