Stock, BdD et UserForm

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum

J'ai une BdD d'environ 25000 Refs. Dans la quelle je récupère le Libelle, le prix U et cela a partir du Symbole pour alimenter une autre base d'un stock local.

Cela marche très bien, avec qq. Macros. Donc ce n’est pas une demande de solution, mais plutôt une évolution.

La saisie ce fait par la copie de la ligne 2, l’insertion d’une nouvelle ligne 2 avec effacement du symbole en A2, le nombre en C2, le lieu en E2 et un N° interne en F2.
Le libellé en B2 est trouvé par la formule suivante :
=SI(NBCAR(A2)=8;RECHERCHE(A2;BdB!B$1:B$25000;BdB!C$1:C$25000);"Un symbole de 8 caractères merci !")
Le prix unitaire en D2 est trouvé par la même formule avec comme résultat BdB!F$1:F$25000

Je voudrais faire cette saisie par l’intermédiaire d’un UserForm, mais la mes compétence sont dépassé.

J’ai créé l’Userform j’ai réussi à limité la saisie a 8 caractères pour la saisie du symbole mais après je bloque comment chercher et remplir le libellé et le prix ? (Juste l’affichage sans modification possible)

Comment après avoir validé cette saisie copier ses données sur cette ligne 2 ?

D’avance merci.

Dominique
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Stock, BdD et UserForm

Salut Dominique
je me suis demandé si tu étais encore en activité Lol
comment vas tu ????
peux tu mettre un fichier avec quelques lignes de données non confidentielles,car il n'est pas (et tu dois le savoir Lol) facile de comprendre et reproduire ce qui est demandé
Dans l'attente
Bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Stock, BdD et UserForm

Bonsoir Jean-Marie et le Forum

Non non toujours, en service !
Je te joint le fichier tres allege.


Encore une bonne soirée. A +
Dominique
 

Pièces jointes

  • Matos_en_Equipe2.zip
    37.8 KB · Affichages: 68
  • Matos_en_Equipe2.zip
    37.8 KB · Affichages: 66
  • Matos_en_Equipe2.zip
    37.8 KB · Affichages: 68

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Stock, BdD et UserForm

bonjou Wdandco,Chti
un début pour la suite tu expliques
ne vide pas le casier de Leffe?,on arrive,hein jean-Marie
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Matos_en_Equipe2.zip
    36.2 KB · Affichages: 71
  • Matos_en_Equipe2.zip
    36.2 KB · Affichages: 70
  • Matos_en_Equipe2.zip
    36.2 KB · Affichages: 71

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Stock, BdD et UserForm

Salut Dominique
Bonjour Bebere
Bonjour le Forum

avec cette configuration on a le problème de lister l'ensemble des références, savoir lorsque l'on recherche une pièce laquelle choisir si plusieurs magasins l'ont , on ne peut afficher les quantités que lorsque l'on aura choisi le magasin Lol ou alors on totalise l'ensemble et on ne décompose qu'une fois le magasin Choisit

tu es entre de bonnes mains Lol
je regarde ce que je peux faire
Merci
Bonne fin de Journée
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Stock, BdD et UserForm

Bonsoir le forum Bebere et Jean-Marie

J'ai bossé sur le fichier, (si, si tout seul et un bon tuto) mais j'ai encore des "lagunes". Pour ta question JM le N° GSL donne le lot qui comprends le N° de symboles, le lieux. Donc il peut etre utiliser pour les mouvements Entre ou Sortie.

Mais j'en suis pas encore la !

J-M je t'envoie le fichier en entier (Car meme sur C-joint il ne passeras pas tu as surement une combine) et tu me dis ce que tu en penses !
Surtout au niveau de la saisie de plusieurs symboles a la suite.

D'avance merci amicalemnt

Dominique
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Stock, BdD et UserForm

Bonsoir le Forum

Une question au sujet des Texbox, Combobox, Listbox etc....

Comment mettre des informations dans ces Box, texte ou numérique, que ces informations soit visiblent, mais que l'utilisateur ne pourras pas modifier ?

D'avance merci :)

PS: =RECHERCHE($M$1;$F:$F;L:L) cette formule me donne un numero de ligne dans la celulle S1 la colonne de l'information cherche et en C
Comment mettre la valeur de la celulle "C & S1" dans un Texbox ?
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Stock, BdD et UserForm

Salut Dominique
Bonsoir le Fil
Bonsoir le Forum

pour ce qui est d'interdire l'accès au données d'un TextBox Mettre
Sa propriété Enabled =False
exemple :
Code:
Userform1.TextBox1.Enabled=False
pour ce qui est de chargé Un TextBox
on peut mettre (une des solutions possibles)
Code:
Userform1.TextBox1.Text=Worksheets("Feuil1").Range("S1").value
Bonne fin de Soirée
PS je n'ai toujours pas le fichier LOL
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Stock, BdD et UserForm

Re le Forum et Jean Marie

Merci pour le TextBox1.Enabled=False, mais pour la 2eme cela ne va pas. Normal car ma question était très mal pose.

Donc en S1 j’ai un numéro de ligne, pour la colonne c’est C : en « C & S1 » j’ai une valeur X par Exp 20 qui est aussi en P1

Dans le Texbox2 j’ai par Exp 5
Je voudrais que « C & S1 » = 20 + 5

Ou dans le Texbox3 j’ai par Exp 8
Et dans ce cas je voudrais que « C & S1 » = 20 – 8

Comment faire ?


Amicalement,
Dominique :)
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Stock, BdD et UserForm

Re Dominique
je t'ai envoyé un message ou je te mets la procèdure du bouton que j'ai ajouté dans le Userform3
tu testes et tu me dis

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Calculation = xlCalculationManual
With UserForm3
   If .TextBox2 = "" And .TextBox3 = "" Then Exit Sub
   If .TextBox2 <> "" And .TextBox3 <> "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.TextBox2) Then .TextBox5.Value = CInt(.TextBox5) + _
           CInt(.TextBox2): .TextBox2 = "": Cells(Lign, 3) = CInt(.TextBox5)
If IsNumeric(.TextBox3) Then .TextBox5.Value = CInt(.TextBox5) -  _
           CInt(.TextBox3): .TextBox3 = "": Cells(Lign, 3) = CInt(.TextBox5)
  End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
pourquoi passer par les cellules de la ligne 1, puisqu'on peut le faire directement( à moins que cela ait une importance) merci de me le dire :D

Bonne Nuit :eek:
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Stock, BdD et UserForm

Salut Dominique
Bonjour le fil
Bonjour Le Forum

Arffffffffff tu sais que moi les formules c'est pas pas mon truc !!!!! Lol
tu veux des commentaires????

Aujourd'hui bricolage, chez ma fille ,ce soir resto et demain je sais pas Lol
donc je regarde dès que possible
sinon pour ce qui est de ta formule peut être mettre les valeurs Plus ou moins dans une cellule et dans la formule faire l'opération avec ces cellules C & S1 » = Si (D&S1="",D & S 1- E & S1 ,D & S1+ E & S1) enfin juste pour essayer Lol
On met un test si les deux Cellules En D et E sont vides SI(E&S1="" et D&S1="" ,Rien sinon le test en dessous
Si la cellule qui contient la valeur ajouter D est vide alors on fait une soustraction avec la cellule E
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67