soucis macro+graphique

hobbit77

XLDnaute Nouveau
Bsr, j'ai 2 soucis,
le premier est un soucis de protection de feuille.Quand je protege ma feuille, ma macro ne fonctionne plus ! Que faire ? je vous joint mon fichier pour lequel j'ai un probleme. L'objectif est de proteger la feuille "montee en charge(entrees)" tout en laissant actif la macro "nombre de ligne".

Le second soucis est un probleme graphique. je souhaiterai regrouper 3 graphiques dans un seul a l'aide d'un bouton. je vous joint egalement un fichier.

Merci
 

Pièces jointes

  • MAQUETTE 7B.zip
    40.3 KB · Affichages: 28
  • PROBLEME GRAPHIQUE.zip
    20.2 KB · Affichages: 26

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : soucis macro+graphique

Bonjour,

C'est formidable ce forum!!! j''ai retrouvé une macro et un fichier qui m'ont permis de répondre (je pense avoir réussi ?) à la deuxième question!!

3 graphiques dans un seul a l'aide d'un bouton

yes!! mais regardez les vébéaistes ou l'auteur (je parierai mon corsage que c'est MichelXLD qui a fait cela mais je n'ai pas conservé le fil donc je n'ai plus de référence!!:( ) dans les légères modif du code des listbox.

oilà à voir....


un gros merci à l'auteur
 

Pièces jointes

  • AffichagePeriode.zip
    35.1 KB · Affichages: 40

hobbit77

XLDnaute Nouveau
Re : soucis macro+graphique

Merci beaucoup, c'est a peu pres ce qu'il me faut.
le probleme est que je ne sais pas comment vous avez fait !
le code VB est protégé par mot de passe, je ne peux y acceder....
Pouvez vous le rendre accessible svp ou m'expliquer la methode.
Merci

de plus ma premiere question est tjrs d'actualité.....merci a tous
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : soucis macro+graphique

Bonsoir,

bon d'accord mimi, mon corsage s'est envolé!!:D
mais cela n'est que partie remise!!


hobbit77===>il n'y a aucun password (ce n'est pas mon genre et cela depuis que j'ai connu Ti et ACYD!! lol!!ces deux-là m'ont tout fait comprendre!! hi hi)

donc les codes du formulaire sont accessibles, vérifie de ton côté si les macros ont été autorisées!!


However, voici les codes :
Code:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim X As Byte, i As Byte
Dim j As Integer, Debut As Integer, Fin As Integer
Dim Plage As Range, Plage2 As Range

If ListBox1.Value = "" Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex = -1 Or ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub

If ComboBox1.ListIndex > ComboBox2.ListIndex Then
MsgBox "La date de fin ne peut pas etre antérieure à la date de début ."
Exit Sub
End If

Debut = ComboBox1.ListIndex + 2
Fin = ComboBox2.ListIndex + 2

Set Plage = Feuil1.Range("A" & Debut & ":A" & Fin)

Application.ScreenUpdating = False
Worksheets(1).ChartObjects("Graphique 1").Activate

For j = ActiveChart.SeriesCollection.Count To 1 Step -1
ActiveChart.SeriesCollection(j).Delete
Next j

For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1 'boucle sur les éléments de la listbox

    If ListBox1.Selected(i) = True Then
    X = X + 1

    ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    Set Plage2 = Feuil1.Range(Feuil1.Cells(Debut, i + 2).Address & ":" & Feuil1.Cells(Fin, i + 2).Address)

    ActiveChart.SeriesCollection(X).Values = Plage2
    If X = 1 Then ActiveChart.SeriesCollection(X).XValues = Plage
    ActiveChart.SeriesCollection(X).Name = ListBox1.List(i) ' nom de la courbe
    ActiveChart.SeriesCollection(X).Border.ColorIndex = i + 4
    End If
    
Next i

Unload Me
Feuil1.Range("K373").Select
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim X As Byte
Dim Y As Integer

For X = 2 To 4 ' idem 4 colonnes
ListBox1.AddItem Feuil1.Cells(1, X)
Next X

For Y = 2 To 37 'j'ai placé ce chiffre en raison du dernier mois de l'année N+2
ComboBox1.AddItem Format(Feuil1.Range("A" & Y), "dd mmmm yy")
ComboBox2.AddItem Format(Feuil1.Range("A" & Y), "dd mmmm yy")
Next Y

End Sub

et pour afficher le USF

Code:
Option Explicit

Sub afficherUSF2()
UserForm2.Show
End Sub


D'autre part,la macro afficherUSF2 a été assignée au graph.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
277
Réponses
6
Affichages
414
Réponses
6
Affichages
382

Statistiques des forums

Discussions
312 696
Messages
2 091 056
Membres
104 749
dernier inscrit
Boussou