sort de la precedure si ligne est selectionner

pralo

XLDnaute Junior
bonsoir le forum
j'ai fait fait une macro mais je but sur une condition
j'aimerais que si la ligne est sélectionner la macro ne s'exécute pas
mais pas touvé comment faire
quelqu'un a une idée ?
merci

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Cancel = True
UserForm4.Show
End Sub
 

NezQuiCoule

XLDnaute Occasionnel
Re : sort de la precedure si ligne est selectionner

Bonsoir pralo,

Je propose un simple test qui va vérifier la longueur de la selection (il existe plein d'autres possibilités sans doute)

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
    If Selection.Width > 2 * Columns(1).Width Then Exit Sub
    Cancel = True 
    UserForm4.Show
End Sub
 

pralo

XLDnaute Junior
Re : sort de la precedure si ligne est selectionner

Bonjour NezQuiCoule bonjour le forum
je me permet de revenir vers toi
j'ai essayer d'adapter ton code, si il y a plus que 2 cellules sélectionné, la macro ne s'exécute pas
mais visiblement je ne suis pas encore aux point pour les codes
merci encore pour ton aide
 

pralo

XLDnaute Junior
Re : sort de la precedure si ligne est selectionner

Bonjour NezQuiCoule bonjour le forum
je me permet de revenir vers toi
j'ai essayer d'adapter ton code, si il y a plus que 2 cellules sélectionné, la macro ne s'exécute pas
mais visiblement je ne suis pas encore aux point pour les codes
merci encore pour ton aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : sort de la precedure si ligne est selectionner

Bonjour,

essaie peut être ceci, enfin si j'ai bien compris :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column <> 1 Or Target.Count >= Columns.Count Then Exit Sub
    Cancel = True
    UserForm4.Show
End Sub

bonne journée
@+
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : sort de la precedure si ligne est selectionner

Bonjour à tous,

Un autre essai ? :
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count * Target.Column = 1 And Selection.Address = Target.Address Then
  Cancel = True
  UserForm4.Show
End If
End Sub
 

pralo

XLDnaute Junior
Re : sort de la precedure si ligne est selectionner

bonsoir mapomme bonsoir le forum
j'aimerais apporté une petite modification a ton code mais je n'y arrive pas
sort de la procédure si la colonne 1 ou 6 est pas sélectionner
If Target.Count * Target.Column = 1 And Selection.Address = Target.Address Then
merci encore pour ton aide
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : sort de la precedure si ligne est selectionner

Bonsoir pralo,

(...) j'aimerais apporté une petite modification a ton code mais je n'y arrive pas
sort de la procédure si la colonne 1 ou 6 est pas sélectionner
If Target.Count * Target.Column = 1 And Selection.Address = Target.Address Then (...)

je sais pas si j'ai bien compris :confused:. Essayez ce code:
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim selAdr$, i
  selAdr = Selection.Address: i = Target.Row
  If selAdr = Cells(i, 1).Address Or selAdr = Cells(i, 6).Address Or _
    selAdr = Union(Cells(i, 1), Cells(i, 6)).Address Or Selection Is Nothing Then
      Cancel = True
      UserForm4.Show
  End If
End Sub
 

Discussions similaires