Somme Quantités

Ch3ayba

XLDnaute Junior
Bonjour,

J’ai une base de données qui s’incrémente (exemple ci-joint) avec des données de commandes, j’aimerai savoir si il y a une possibilité d’avoir par institut la quantité totale commandée par référence, à savoir qu’a chaque saisie une ligne s’ajoute a mon fichier ??*Personnellement j’avais pensé à une macro avec somme prod mais je n’ai pas réussi.

Merci d’avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 37
  • Exemple.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme Quantités

Bonjour le Forum,
Bonjour ch3ayba,

je ne sais pas si c'est ce que tu cherches mais juste pour faire avancer le truc si tu veux la somme des quantités suivant ton fichier exemple pour institut1 et référence 1 tu peux tester.

Code:
=SOMMEPROD((A4:A8="institut1")*(B4:H8="Référence 1");C4:I8)

ou en faisant référence aux cellules

Code:
=SOMMEPROD((A4:A8=A4)*(B4:H8=B4);C4:I8)

Cordialement

Jocelyn
 

Ch3ayba

XLDnaute Junior
Re : Somme Quantités

Bonjour Jocelyn,

Oui c’est un peu pré ce que je veux, sauf qu’a chaque nouvelle commande, il y a une nouvelle ligne avec un institut qui se rajoute. D’ou la volonté de le faire via macro.
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme Quantités

Bonjour à tous,

Certainement pas ce que tu veux, mais ci joint un exemple avec sommeprod et des plages nommées avec ton exemple.

Edit: Bonjour Jocelyn:)

JHA
 

Pièces jointes

  • Exemple (sommeprod).xlsx
    14.8 KB · Affichages: 35

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 000
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV