smiley en liste déroulante

spadou86

XLDnaute Junior
Bonjour à tous le forum,

voici mon soucis,
je cherche à faire une liste déroulante avec des smileys, jusqu'ici rien de difficile. Mais je voudrais quand je choisi dans la liste respectivement J, K, et L (pour les simleys) apparaisse à la place des mots par exemple "bien", "mauvais", "normal" pour afficher ensuite le smileys correspondant.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exemple smiley.xls
    17.5 KB · Affichages: 128

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : smiley en liste déroulante

Bonsour®
  • l'utilisation d'une liste de validation exclu l'utilisation de termes externes à la liste
  • une cellule ne peut afficher 2 choses à la fois (obligation liste <> traduction)
en C2 la formule :
=INDEX(G2:G4;EQUIV(B2;F2:F4;0);1)
format police arial

bien faire correspondre le caractère(smiley) avec sa traduction
J => "bien"
K => "normal"
L => "mauvais"
 

spadou86

XLDnaute Junior
Re : smiley en liste déroulante

VDAVID, merci pour la macro ca fonctionne super bien, mais si possible je voulais savoir si on pouvais le faire sans macro ?
Modeste geedee, merci mais ce n'est pas cela que je voudrais faire. En B2 je voudrais pouvoir choisir bon, normal ou mauvais et que le smiley apparaisse
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : smiley en liste déroulante

Bonsour®
VDAVID, merci pour la macro ca fonctionne super bien, mais si possible je voulais savoir si on pouvais le faire sans macro ?
Modeste geedee, merci mais ce n'est pas cela que je voudrais faire. En B2 je voudrais pouvoir choisir bon, normal ou mauvais et que le smiley apparaisse

:cool:il n'y a pas d'alternative...
soit la macro de VDAVID
soit une cellule différente
:(
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : smiley en liste déroulante

Bonjour

Avec 2007, sans macro, il est possible de réaliser une solution : le seul "détail" est qu'elle utilise les icônes de la mise en forme conditionnelle et non les smiley.

Comme tu as 2003..., à part jouer sur 2 colonnes...

Edit : Coucou Modeste Geedee
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : smiley en liste déroulante

Bonjour,

autre solution sans VBA et sans tenir compte de la version :
dans la définition de la liste, écrire J Bien;L Mauvais;K Normal
La largeur de la cellule (en Wingdings) ne laissera apparaître que le :confused:.
 

Pièces jointes

  • ListeValidation&Smiley.xls
    32 KB · Affichages: 127

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
285
Réponses
12
Affichages
373
Réponses
2
Affichages
319

Statistiques des forums

Discussions
312 553
Messages
2 089 532
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63