simple macro division cellule

SARdynamite

XLDnaute Junior
Bonjour,

Au moment d'entrer une valeur dans une des cellules C10:E100 j'aurai besoin que la valeur soit divisée par 100 quand je valide la saisie (par entrée)

Merci pour votre aide car je suis incapable face à cette simple requête :rolleyes:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Pourquoi ne pas saisir manuellement dans ta cellule
=15345/100 et valider par ENTER ?

Si tu parles de saisie, c'est que c'est un processus manuel non ?

EDITION
Si vraiment tu veux passer par VBA, essaie ce code (qui peut avoir des effets surprenants sans doute)
A mettre dans le code de la feuille concernée (pas dans un module standard)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [C10:E100]) Is Nothing Then Exit Sub
If Not IsEmpty(Target) And Target.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target) Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target / 100
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
 
Dernière édition:

SARdynamite

XLDnaute Junior
Re : simple macro division cellule

Bonsoir,

En fait j'aurais beaucoup de cellules à saisir chaque jour. Des chiffres à l'unité ou à la dizaine donc cela impliquerait de passer en décimal avec , et 0. Pas pratique. C'est donc pour grandement accélérer le processus...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 460
Messages
2 088 597
Membres
103 887
dernier inscrit
Michel126