Si prix dans la colonne alors liste déroulante correspondante au repas

clai33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous je suis nouvelle je sais pas vraiment comment ça fonctionne

Voila je suis entrain de faire une note de frais.

Je souhaite faire cette formule (que je ne connais pas ^^)

Si dans la colonne "repas" y'a un prix alors dans la colonne "description" afficher la liste déroulante correspondante au repas
Si dans la colonne "Divers" y'a un prix alors dans la colonne "description" afficher la liste déroulante correspondante à divers

AIDEZ MOI !!!!!!
 

Pièces jointes

  • NOTE DE FRAIS trop cool.xlsx
    15.5 KB · Affichages: 20
  • NOTE DE FRAIS trop cool.xlsx
    15.5 KB · Affichages: 21
  • NOTE DE FRAIS trop cool.xlsx
    15.5 KB · Affichages: 23

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Si prix dans la colonne alors liste déroulante correspondante au repas

Bonjour clai33,

Si dans la colonne "repas" y'a un prix alors dans la colonne "description" afficher la liste déroulante correspondante au repas
Si dans la colonne "Divers" y'a un prix alors dans la colonne "description" afficher la liste déroulante correspondante à divers

si il y a un prix dans la colonnes "Repas" et dans la colonne "Divers" que doit-on faire :confused:

et

où doit-on aller chercher les données à mettre dans la colonne "Description" :confused::confused::confused:

à+
Philippe
 

clai33

XLDnaute Nouveau
Re : Si prix dans la colonne alors liste déroulante correspondante au repas

Alors,

Chaque colonne correspond a une date
Ex :
10/04 45euros de repas
10/04 30 euros la nuit

Chaque dépense représente une ligne donc impossible d'avoir le prix dans la colonne repas et divers

Les données pour mettre dans la colonne de description on les trouves à part du tableau à droite. (je renvoie le bon fichier)
 

Pièces jointes

  • NOTE DE FRAIS trop cool.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 21
  • NOTE DE FRAIS trop cool.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 24
  • NOTE DE FRAIS trop cool.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 26

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Si prix dans la colonne alors liste déroulante correspondante au repas

Re,

Fallait pas s'énerver, :mad:

L'urgent est déjà fait
L’impossible est en cours
Et pour les miracles, il était nécessaire d'attendre un peu :D

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    15.9 KB · Affichages: 35
  • 111.xlsx
    15.9 KB · Affichages: 40
  • 111.xlsx
    15.9 KB · Affichages: 37

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Si prix dans la colonne alors liste déroulante correspondante au repas

Re,

Et du coup qu'elle était la formule a utilisé ?

Voir la formule utilisée pour la validation de données dans les cellules de la colonne "Description"

=SI(ET(F11="";G11="");vide;SI(F11<>"";repas;divers))

mais pour cela, j'ai du créer 3 zones nommées
- "vide"
- "repas"
- "divers"

Presser Ctrl+F3 pour voir les zones nommées

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Si prix dans la colonne alors liste déroulante correspondante au repas

Re,

une autre version avec macro pour plus de souplesse d'utilisation

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 24
  • 111.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 30
  • 111.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista