Si Doublon alors colorier les lignes

csteff

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai déjà réalisé ma première partie de macro mais je butte sur l'aspect final. cela se présente en 2 temps.

Dans un premier temps je voudrais que si les cellules A et C sont identiques et non vide (en gros si doublon) alors les lignes correspondantes doivent apparaître en bleu (toutes les 2).
cette fonction doit pouvoir fonctionner jusqu'à 500 lignes.

(pour le tableau d'exemple il y a donc 4 lignes dans ce cas).

Dans un second temps il faudrait que la première ligne de nomenclature soit copié pour être collé juste au dessus de la première ligne qui indique en colonne A le texte "DTC 2244 sub 179764". Lla difficulté c'est que selon les jours il n'y a pas le même nombre de ligne à chaque fois. Il peut très bien y avoir 2 lignes comme 500 (max) donc je ne sais jamais où sera placé la première ligne en colonne A avec le texte "DTC 2244 sub 179764".


"Double couleur" présente mon tableau avant votre aide. "Double couleur 2" le résultat auquel j'aimerai arriver.

Merci de votre aide

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • double couleur.xls
    53.5 KB · Affichages: 77
  • double couleur 2.xls
    53.5 KB · Affichages: 78
  • double couleur.xls
    53.5 KB · Affichages: 70
  • double couleur.xls
    53.5 KB · Affichages: 86

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Si Doublon alors colorier les lignes

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Sub GroupColorBleu()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("a2", [a65000].End(xlUp))
    If c.Value <> "" Then
      clé = c.Value & c.Offset(, 2)
      mondico.Item(clé) = mondico.Item(clé) + 1
    End If
  Next c
  For Each c In Range("a2", [a65000].End(xlUp))
    If c.Value <> "" Then
      clé = c.Value & c.Offset(, 2)
      nocoul = 8
      If mondico.Item(clé) > 1 Then c.Resize(, 9).Interior.ColorIndex = nocoul
    End If
  Next c
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • double couleur.xls
    60 KB · Affichages: 106
  • double couleur.xls
    60 KB · Affichages: 105
  • double couleur.xls
    60 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

csteff

XLDnaute Nouveau
Re : Si Doublon alors colorier les lignes

Bonjour,

merci pour ce retour rapide concernant la première partie de ma demande. J'ai intégré votre macro à la suite de la mienne et tout s'enchaine très bien. En revanche j'ai besoin que toutes les lignes en doublon apparaissent en bleu (dans votre fichier il y a une couleur différente pour chaque doublon, c'est pratique mais dans mon milieu l'uniformité des couleurs sera plus recommandé;) ).

Merci beaucoup

:)
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Si Doublon alors colorier les lignes

Bonjour le Fil,
Monsieur JB,

e, ligne 14 du script de JB
a changer :
Code:
 If mondico.Item(clé) > 1 Then c.Resize(, 9).Interior.ColorIndex = couleurs(nocoul)
en
Code:
If mondico.Item(clé) > 1 Then c.Resize(, 9).Interior.ColorIndex = couleurs(1)

Comme cela tu as touojours la même couleurs.
Tu peux même choisir la couleur prédéfinie dans la table couleurs(...).

Bonne journée
 

csteff

XLDnaute Nouveau
Re : Si Doublon alors colorier les lignes

Cool merci...

je me suis servi de ton code et je l'ai adapté à mes besoins car je gère mieux les couleurs sous RVB

cela donne :

If mondico.Item(clé) > 1 Then c.Resize(, 7).Interior.Color = RGB(147, 176, 255)


merci pour vos aides ;)

une idée pour la seconde partie... je sais j’exagère... :D
 

csteff

XLDnaute Nouveau
Re : Si Doublon alors colorier les lignes

Re-bonjour,

ça y est j'ai achevé ma macro entièrement. Merci pour l'aide apporté sur la première partie. J'ai réussi à trouver une solution pour la seconde partie. tout est résolu. merci
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
892
Réponses
22
Affichages
788
Réponses
10
Affichages
228
Réponses
18
Affichages
644

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 284
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23