selection de la valeur d'une textbox

stikouhm

XLDnaute Nouveau
rebonjour à tous !

disposant d'un moyen de passer d'une textbox à une autre via keyevent, y a t'il un moyen d'activer la selection du contenu de cette textbox (pour pouvoir changer le contenu sans avoir à supprimer les valeurs dedans à la mano ?? ^^

merci d'avance !
 

stikouhm

XLDnaute Nouveau
Re : selection de la valeur d'une textbox

on a trouvé un moyen de selectionner le text dans la textbox :
(dans un moduledu document)

Sub selecttextbox(ByRef TB As Object)
TB.SetFocus
TB.SelStart = 0
TB.SelLength = TB.TextLength
End Sub

malheureusement, excel fait un truc super pas normal....
si je l'execute normalement, il ne se passe rien, en executant pas à pas ça marche.
dans notre cas nous avons plusieurs textbox dans un meme frame.
si on place la textbox dans une frame a part alors lors du passage d'une frame à l'autre ça marche ...

PS : le passage d'un textbox à l'autre s'effectue en appuyant sur une fleche de direction avec une fonction :
(on est dans le code du formulaire)
Private Sub A0_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Shift = 1 Then Exit Sub
If KeyCode = 40 Then
'gestion Bas
selecttextbox Me.A1 ### C ça qui marche bizarement ...

ElseIf KeyCode = 39 Then
'gestion droite
Me.AA0.SetFocus ### ne marche pas mieux sans fonction
Me.AA0.SelStart = 0
Me.AA0.SelLength = Len(AA0.Text)

ElseIf KeyCode = 37 Then
'gestion gauche

ElseIf KeyCode = 38 Then
'gestion haut

End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
232

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 772
Membres
103 957
dernier inscrit
epdef