sauvegarde excel !

sophie23

XLDnaute Junior
Bonsoir, j'aimerais pouvoir mettre en mémoire toutes les valeurs du tableau a 17H30 (sachant que les valeurs changent tout le temps)
Pour cela , je dois programmer une macro , mais je ne sais pas comment faire.
Merci beaucoup d'avance
Sophie
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : sauvegarde excel !

Bonjour à tout le forum
Je reviens juste sur ce fil pour féliciter bruno de son fichier et de son explication dans world ;il va me servir à moi aussi ;et je pense qu'il devrait fort bien servir à sophie
Au revoir à tous
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

merci beaucoup , effectivement ca marche !
Mais il y a encore un problème ;-(
Mon tableau excel comme je vous l ai dit est relié a un logiciel en direct qui modifie sans cesse les valeurs du tableau excel.
Ce que j'aimerais c'est tous les jours pouvoir sauvegarder a 17h30 seulement les valeurs qui y sont et non les formules, car le lendemain si je réouvre le fichier sauvegardé la veille je trouverais les valeurs du matin et non de la veille ...
voila merci bcp pour votre aide
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

je crois qu'il y a un seul onglet qui porte donc le nom du fichier excel
prenons un nom quelconque .....
Autre question : une fois que j'ai inséré le code VB de la macro, est-ce que la macro s'exécutera toute seule automatiquement ou faut-il cliquer sur la macro avant 17H30 pour avoir la sauvegarde des données du tableau?!
merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde excel !

Bonsoir Sophie , le forum



EDITION: voir dernier message (code VBA remanié)

Code:
Sub sauvegarde()
Dim WBk As Workbook
Dim Nom_SAUVEGARDE As String
Set WBk = ThisWorkbook
Nom_SAUVEGARDE = Left(WBk.FullName, InStr(WBk.FullName, ".") - 1) _
& "_SVG_" & Format(Date, "d-m-yy") & "_17h30" & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
WBk.Save
WBk.Sheets(1).Copy
With ActiveSheet
    .UsedRange.Cells.Value = .UsedRange.Cells.Value
    .SaveAs (Nom_SAUVEGARDE)
End With
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 
Dernière édition:

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

ok merci beaucoup staple1600!
mais la partie de code que tu m'as envoyé je l'insere dans le module et je garde toujours la premiere partie qui était :

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("17:30:00"), "sauvegarde"
End Sub

?!
Xx
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : sauvegarde excel !

Re

Oui tu la gardes


En fait cela veut dire qu'à l'ouverture de ton classeur

Private Sub Workbook_Open()
à 17 h30 la macro sauvegarde se lance
Application.OnTime TimeValue("17:30:00"), "sauvegarde"
End Sub

ET stapple t'a donné la macro sauvegarde
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde excel !

Bonsoir PascalXLD


Merci d'avoir pris le relais. ;)


--> Sophie23: veux-tu que je postes un fichier exemple fictif avec le code VBA?

ou les indications de PascalXLD suffisent-elles?


Est-ce que le nom de la feuille varie ou pas?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : sauvegarde excel !

Bonjour à tous,


Messieurs, j'admire votre dévouement... Devant un charmante Sophie :p, qui visiblement débute (nous sommes tous et toutes passés par cette étape).

Staple : tu peux d'autant plus utiliser "mon image" que je l'ai "piqué" à mon ami Véri de chez... VeriTi arf

A+ à tous
 
Dernière édition:

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

Staple, non c'est toujours le meme fichier excel que j'utilise!
c'est juste les données du tableau qui changent tout le temps!
alors je dois remplacer le nouveau code dans le module1 et garder l'ancien code au début?
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

salut !
désolée mais je viens de me rendre compte que dans le fichier Excel, il y a 8 onglets et il faut que je les sauvegarde tous, et tous les onglets contiennent des données qui changent tout le temps, et je dois donc sauver toutes les données des onglets a 17h30. (ce sont seulement les données que je veux et non les formules! )
Merci beaucoup pour votre aide
Sophie
 

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 883
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi