sauvegarde excel !

sophie23

XLDnaute Junior
Bonsoir, j'aimerais pouvoir mettre en mémoire toutes les valeurs du tableau a 17H30 (sachant que les valeurs changent tout le temps)
Pour cela , je dois programmer une macro , mais je ne sais pas comment faire.
Merci beaucoup d'avance
Sophie
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

j'ai pas tres bien compris Bruno ...
Si j'execute ce que tu m'a dit cela va enregistrer les données du tableau tous les jours a 17H30 dans un autre tableau? et ce nouveau tableau il va se nommer comment?!
merci bcp
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : sauvegarde excel !

Sophie,

J'avais oublié, tu est nulle en VBA :D

Dans mon code j'ai 2 lignes qui déterminent le nom du fichier
VTime = Format(Now(), "yyyymmdd-hh mm")
NewFic = Left(VFic, Len(VFic) - 4) & "-" & Replace(VTime, " ", "H") & ".xls"

Dans la celule B2 du classeur 'Sauvegarde' tu as le nom du fichier à ouvrir
Je reprends ce nom et j'ajoute l'annéeLeMoisLeJour-L'heureLesMinutes

Ce qui te donne dans mon exemple de fichier : Essais-20080402-23H19.xls
Et sauvegarde à l'endroit que tu as saisies en B4

Voilà ;)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : sauvegarde excel !

Sophie ....

Tu n'as rien à copier, tout est dans le fichier que j'ai mis a ta disposition précédemment (Sauvegarde.xls)

Un fichier Excel est nommé pour les puristes, un Classeur, car il peut contenir plusieurs feuilles

Donc quand je parle du classeur "Sauvegarde", je veux parler du fichier "Classeur.xls"

Dans ce Classeur ou fichier, si tu l'ouvres en restant appuyé sur la touche Shift (Majuscule), tu as une feuille "Params"

Tu peux éventuellement aller voir le code VBA qui est dedans en appuyant sur les touches ALT+F11

Voilà ;)
 
Dernière modification par un modérateur:

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

Bruno,désolée mais je ne comprends pas !
j'ouvre ton fichier sauvegarde et une fois qu'il est ouvert j'appuie sur shift?
et il ne se passe rien !
j'ouvre ton tableau et il y a marqué
Chemin du Classeur : C:\Sophie23\
Nom du fichier : Essais.xls
Nom de la feuille à sauvegarder : Feuil1
Chemin de sauvegarde : C:\Sophie23\sauvegardes\
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : sauvegarde excel !

Bruno,désolée mais je ne comprends pas !
j'ouvre ton fichier sauvegarde et une fois qu'il est ouvert j'appuie sur shift?
et il ne se passe rien !
C'est normal, shift c'est pour éviter que la macro se lance à l'ouverture !

C'est pour que tu puisses modifier les information dans les cellules jaunes
j'ouvre ton tableau et il y a marqué
Chemin du Classeur : C:\Sophie23\
Là, tu dois saisir le chemin d'accès de ton fichier Excel, à la place de "C:\Sophie23\"

Nom du fichier : Essais.xls
Là, tu dois saisir le nom de ton fichier

Nom de la feuille à sauvegarder : Feuil1
Là, c'est le nom de ta feuille qui contient ton tableau

Chemin de sauvegarde : C:\Sophie23\sauvegardes\
Là, le chemin de sauvegarde peut être le même que celui ou se trouve le fichier d'origine !

Une fois que tu as saisi toutes les bonnes informations, tu fermes le fichier en enregistrant les modifications.

Ensuite si tu l'ouvres directement sans appuyer sur shift, la macro s'exécute !

A+
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

Bruno une fois que j'ai modifié les champs qui me correspondent, je ferme le fichier Excell en le sauvegardant!
jusque la c'est compris!
mais une fois que j'ai fermé le fichier sauvegarde, je fais comment pour sauvegarder les données a 17H30?
et cela va marcher tous les jours?
car j'ai besoin de sauvegarder les données de 17H30 tous les jours!
merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : sauvegarde excel !

Booonnnn, on avance ....

Ensuite, tu vas dans le menu Démarrer de Windows -> Panneau de configuration

Dans ton panneau de configuration tu as : Taches planifiées
Tu double clique dessus -> Création d'une tache planifiée

Télécharge ce fichier : Ce lien n'existe plus
Je t'ai mis toutes les explications avec capture d'écran.

A+
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

Staple1600, je suis vraiment nulle en macro....
alors pourrais tu m'aider étape par étape stp, je suis sous windows XP..
Deja La macro je dois la programmer dans le fichier excell que j'utilise la journée ( c'est dans ce fichier que les valeurs du tableau changent tout le temps)
A 17h30, je dois eteindre l' ordinateur et sauvegarder les données de 17h30....
 

sophie23

XLDnaute Junior
Re : sauvegarde excel !

Staple 1600
j ai excel 2003... quand j'ouvre Excel et que je maintiens alt et F1 il s ouvre une nouvelle fenetre avec marqué Chart mais pas d'éditeur VB et je ne trouve pas l écran que tu m qvqis envoyé précédemment ....
merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg